Vkusnushka

Интересные рецепты

Кофейное мороженое

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт кофейного мороженого, который вы сможете без труда изготовить дома. Получается нежное, сливочное лакомство без водянистой консистенции и с выраженным кофейным вкусом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению кофейного мороженого. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать не гранулированный, а порошкообразный растворимый кофе, поскольку он легче растворяется. Можно использовать как классический кофейный вкус, так и варианты с добавками. На завершающем этапе приготовления в мороженое можно добавить крупно нарезанный шоколад, орехи или печенье. Значительным преимуществом является то, что такое лакомство можно сделать без использования мороженицы, и не обязательно перемешивать его каждый час.

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе растворимый 15 грамм
  • Вода горячая 40 мл
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Сливки 33% 200 грамм
  • Сгущенное молоко 70 грамм
Еще рецепт:  Шоколадно-кофейный десерт

Количество порций
5

Как приготовить «Кофейное мороженое»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините растворимый кофе с сахарной пудрой.

Добавьте горячую воду. Тщательно перемешайте. Взбейте миксером до образования плотных пиков.

Для этого потребуется около четырех-пяти минут. Тесто должно получиться легким и воздушным.

Взбейте охлажденные сливки в отдельной емкости до образования устойчивых пиков.

Влейте сгущенное молоко и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

После этого смешайте кофейную массу со взбитыми сливками и сгущенкой.

Перемешайте до однородности.

Перенесите полученную массу в герметичный пищевой контейнер и поместите в морозильную камеру как минимум на 6-8 часов.

Сделано кофейное мороженое, желаем вам приятного вкуса!

Совет от повара:


Чтобы обогатить вкусовые качества, в смесь перед замораживанием можно добавить кусочки шоколада, орехи или карамель. Подавать готовое мороженое можно в вафельных рожках или креманках, украсив его тертым шоколадом, взбитыми сливками или листиками мяты.

Похожие рецепты