
Предлагаю вам рецепт кофейного мороженого, который вы сможете без труда изготовить дома. Получается нежное, сливочное лакомство без водянистой консистенции и с выраженным кофейным вкусом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению кофейного мороженого. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать не гранулированный, а порошкообразный растворимый кофе, поскольку он легче растворяется. Можно использовать как классический кофейный вкус, так и варианты с добавками. На завершающем этапе приготовления в мороженое можно добавить крупно нарезанный шоколад, орехи или печенье. Значительным преимуществом является то, что такое лакомство можно сделать без использования мороженицы, и не обязательно перемешивать его каждый час.
Состав / Ингредиенты:
- Кофе растворимый 15 грамм
- Вода горячая 40 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливки 33% 200 грамм
- Сгущенное молоко 70 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Кофейное мороженое»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините растворимый кофе с сахарной пудрой.
Добавьте горячую воду. Тщательно перемешайте. Взбейте миксером до образования плотных пиков.
Для этого потребуется около четырех-пяти минут. Тесто должно получиться легким и воздушным.
Взбейте охлажденные сливки в отдельной емкости до образования устойчивых пиков.
Влейте сгущенное молоко и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
После этого смешайте кофейную массу со взбитыми сливками и сгущенкой.
Перемешайте до однородности.
Перенесите полученную массу в герметичный пищевой контейнер и поместите в морозильную камеру как минимум на 6-8 часов.
Сделано кофейное мороженое, желаем вам приятного вкуса!
Совет от повара:
Чтобы обогатить вкусовые качества, в смесь перед замораживанием можно добавить кусочки шоколада, орехи или карамель. Подавать готовое мороженое можно в вафельных рожках или креманках, украсив его тертым шоколадом, взбитыми сливками или листиками мяты.