
Такой ароматный десерт точно придется по вкусу любителям кофе, ведь он готовится очень быстро. Чтобы гоголь-моголь получился безупречным, используйте ваш любимый сорт кофе!
Описание приготовления:
Яркий напиток для взрослых готовится без труда и из доступных продуктов. Гоголь-моголь отличается слоистой структурой, пенностью и насыщенным кофейным вкусом. К слову, для приготовления летнего варианта кофе можно предварительно охладить.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Кофе молотый 20 грамм
- Вода горячая 60 мл
- Сахар 2 ч. ложки
- Молоко 50 мл (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Кофейный гоголь-моголь»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Насыпьте кофе в турку, добавьте воду и варите ароматный напиток в течение 2-3 минут. Дайте кофе остыть в течение примерно 15-20 минут.
Разбейте куриные яйца, чтобы отделить белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром в течение 3-4 минут. Для придания аромата можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Аккуратно добавьте остывший кофе в взбитую массу, предварительно отфильтровав его от осадка.
Добавьте молоко любой жирности или сорта и тщательно перемешайте.
Взбейте белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены, используя для этого кухонный комбайн или миксер в течение 3-4 минут.
В желтковую массу следует добавить взбитые белки, после чего аккуратно перемешать их силиконовой лопаткой или венчиком.
Разлейте кофейный гоголь-моголь по чашкам или стаканам и подавайте к столу. При желании напиток можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или мятой.