
Панна котта – это традиционный итальянский десерт, основу которого составляют сливки. Существует немало рецептов его приготовления, и я предлагаю вам рецепт панна котты, приготовленной на кокосовом молоке.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению кокосовой панна котты с манго. Для этого рецепта выбирайте кокосовое молоко высокой жирности, без каких-либо дополнительных ингредиентов и ароматизаторов. Манго необходимо использовать спелое и достаточно сладкое, допустим, консервированный вариант. Количество сахара в десерте можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Получается десерт с нежной, сливочной текстурой и насыщенным ароматом! Сладкий манго отлично дополняет вкус панна котты – это поистине восхитительное сочетание, которое стоит оценить!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 400 мл (жирное)
- Манго 200 грамм
- Лайм 1/2 штуки
- Сахар 4-6 ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Агар-агар 1,5 ч. ложки
- Масло кокосовое 1/3 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как изготовить десерт «Кокосовая панна котта с манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Агар-агар следует растворить в небольшом количестве воды.
Смажьте форму кокосовым маслом и уберите в сторону.
Смешайте кокосовое молоко, сахар, ванильный ароматизатор и агар-агар, предварительно разведенный в воде. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и прогрейте в течение 1-2 минут.
Вылейте приготовленную горячую смесь из кокосового молока в форму. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Подготовьте манго, удалив кожуру и нарезав его мелкими кубиками. Снимите цедру с лайма и получите сок.
Переложите панна котту в тарелку. Если десерт не извлекается из формы, опустите ее в горячую воду на 15–30 секунд. Сверху выложите кусочки манго. Посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Приятного аппетита!