
Эти конфеты с нежным вкусом придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они не только обладают прекрасным вкусом, но и содержат полезные вещества. Обязательно порадуйте близких таким лёгким десертом, заварив к нему ароматный чай!
Описание приготовления:
Конфеты по внешнему виду напоминают снежки – они белые и пушистые, благодаря посыпке из кокосовой стружки. В состав конфет можно добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный или небольшое количество алкоголя. В этом случае десерт приобретет новые вкусовые оттенки!
Состав / Ингредиенты:
- Творожный сыр 200 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Миндаль 15 штук
- Сахар 2 ст. ложки (или сахарная пудра)
- Кокосовая стружка 80 грамм
- Ванильный сахар 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить «Кокосовые конфеты «Снежки»»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для того чтобы конфеты хорошо формировались, творожный сыр должен быть достаточно влажным и липким.
Переложите творожный сыр в глубокую емкость. Добавьте туда же сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, что придаст конфетам более нежную текстуру. Если вы опасаетесь, что крупинки сахара будут ощущаться, это не имеет значения. Наиболее заметным вкусом в конфетах будет кокосовая стружка. Добавьте половину кокосовой стружки в форму и тщательно перемешайте.
Поместите емкость со сливочным маслом в холодильник на 20 минут, чтобы оно приобрело более плотную консистенцию. После этого разделите масло на одинаковые порции. Раскатайте каждую в плоскую округлую лепешку и поместите в центр очищенное ядро миндаля. Перед покупкой рекомендуется оценить вкус орехов, поскольку они могут иметь горьковатый привкус.
Снова сформируйте из теста лепешку в виде колобка и поместите ее на тарелку или доску. Верните изделие в холодильник еще на 20 минут.
Перед подачей на стол обваляйте все конфеты в кокосовой стружке и пригласите близких на чаепитие.