
Предлагаю вам оценить изысканный десерт из творожной массы с кокосом и орехами кешью. Настоящие ценители кокоса непременно по достоинству оценят этот продукт! Получается нежный, сливочный и насыщенный ароматами творожок.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить кокосовый творог. Вместо молочной кислоты можно использовать лимонную. Сухофрукты или орехи могут служить добавками к творогу. В холодильнике он сохраняет свежесть около недели, а в морозильной камере – еще больше времени. Его можно употреблять самостоятельно или использовать для начинки блинов. Кокосовый творог станет отличным дополнением к постному рациону и подойдет для веганов.
Состав / Ингредиенты:
- Кокос 1/2 штуки
- Кешью 1/2 стакана
- Молочная кислота 1/2 ч. ложки
- Сироп топинамбура 2-3 ст. ложек
- Изюм По вкусу
- Клюква сушеная По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Кокосовый творог»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите кешью в воде на несколько часов.
Сначала удалите скорлупу с кокоса, а затем срежьте коричневую кожицу овощечисткой. После этого нарежьте кокос кубиками.
В блендере измельчите кокос и кешью до получения однородной массы.
В полученную смесь следует добавить сироп топинамбура, ванильный экстракт и молочную кислоту, после чего тщательно перемешать. Затем добавьте клюкву и изюм, нарезанные.
Поместите массу в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов.
Кокосовый творог готов, желаем приятного аппетита!