Vkusnushka

Интересные рецепты

Кокосовый творог

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам оценить изысканный десерт из творожной массы с кокосом и орехами кешью. Настоящие ценители кокоса непременно по достоинству оценят этот продукт! Получается нежный, сливочный и насыщенный ароматами творожок.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить кокосовый творог. Вместо молочной кислоты можно использовать лимонную. Сухофрукты или орехи могут служить добавками к творогу. В холодильнике он сохраняет свежесть около недели, а в морозильной камере – еще больше времени. Его можно употреблять самостоятельно или использовать для начинки блинов. Кокосовый творог станет отличным дополнением к постному рациону и подойдет для веганов.

Состав / Ингредиенты:

  • Кокос 1/2 штуки
  • Кешью 1/2 стакана
  • Молочная кислота 1/2 ч. ложки
  • Сироп топинамбура 2-3 ст. ложек
  • Изюм По вкусу
  • Клюква сушеная По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Яблочный зефир, приготовленный дома

Количество порций
4

Как приготовить «Кокосовый творог»

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите кешью в воде на несколько часов.

Сначала удалите скорлупу с кокоса, а затем срежьте коричневую кожицу овощечисткой. После этого нарежьте кокос кубиками.

В блендере измельчите кокос и кешью до получения однородной массы.

В полученную смесь следует добавить сироп топинамбура, ванильный экстракт и молочную кислоту, после чего тщательно перемешать. Затем добавьте клюкву и изюм, нарезанные.

Поместите массу в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов.

Кокосовый творог готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты