
Предлагаю рецепт полезных и вкусных конфет из батата. Они готовятся без добавления сахара и масла. По вкусу и текстуре эти конфеты похожи на картофельные пирожные.
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении конфет из батата. Вместо миндальной муки допускается использование обезжиренной арахисовой муки, а пасту из кешью можно заменить другой ореховой пастой или использовать растопленный шоколад. Сироп топинамбура добавляйте по вкусу, а также можно использовать любой другой подсластитель или заменитель сахара. Для обваливания конфет подойдет кунжут, сухое молоко или какао-порошок. В результате получаются сладости с нежной текстурой и приятным ореховым привкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Батат 200 грамм
- Мука миндальная 4 ст. ложки
- Сироп топинабмура 1 ст. ложка
- Паста ореховая 1 ст. ложка (из кешью)
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
4
Как приготовить «Конфеты из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат необходимо вымыть и просушить. Сделайте несколько проколов вилкой. Запекайте батат в духовке при 190 градусов до готовности. Время запекания зависит от размера корнеплода.
После остудите. Очистите от кожуры.
Разомните батат в пюре.
Всыпьте миндальную муку, добавьте сироп топинамбура, ореховую пасту из кешью и ванильный ароматизатор.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте дополнительно муки. Поставьте в холодильник как минимум на полчаса, чтобы она загустела.
Скатайте из получившейся массы шарики.
Затем обваляйте шарики в миндальной муке.
Конфеты из батата готовы.
Приятного вам аппетита!