Vkusnushka

Интересные рецепты

Конфеты из батата

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт полезных и вкусных конфет из батата. Они готовятся без добавления сахара и масла. По вкусу и текстуре эти конфеты похожи на картофельные пирожные.

Описание приготовления:

Я расскажу подробнее о приготовлении конфет из батата. Вместо миндальной муки допускается использование обезжиренной арахисовой муки, а пасту из кешью можно заменить другой ореховой пастой или использовать растопленный шоколад. Сироп топинамбура добавляйте по вкусу, а также можно использовать любой другой подсластитель или заменитель сахара. Для обваливания конфет подойдет кунжут, сухое молоко или какао-порошок. В результате получаются сладости с нежной текстурой и приятным ореховым привкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 200 грамм
  • Мука миндальная 4 ст. ложки
  • Сироп топинабмура 1 ст. ложка
  • Паста ореховая 1 ст. ложка (из кешью)
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
Еще рецепт:  Творожный десерт с мраморным эффектом

Количество порций
4

Как приготовить «Конфеты из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат необходимо вымыть и просушить. Сделайте несколько проколов вилкой. Запекайте батат в духовке при 190 градусов до готовности. Время запекания зависит от размера корнеплода.

После остудите. Очистите от кожуры.

Разомните батат в пюре.

Всыпьте миндальную муку, добавьте сироп топинамбура, ореховую пасту из кешью и ванильный ароматизатор.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте дополнительно муки. Поставьте в холодильник как минимум на полчаса, чтобы она загустела.

Скатайте из получившейся массы шарики.

Затем обваляйте шарики в миндальной муке.

Конфеты из батата готовы.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепт:  Суфле из кефира

Похожие рецепты