
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезного десерта на основе кокосового урбеча. Домашние конфеты, сделанные самостоятельно, оказываются не только полезнее покупных, но и вкуснее.
Описание приготовления:
Кокосовый урбеч – это эффективное натуральное средство, обладающее антибиотическими свойствами. Этот продукт богат клетчаткой и витамином B6, что позволяет ему оказывать положительное влияние на состояние сосудов, нормализуя уровень холестерина, препятствуя образованию бляшек и помогая при атеросклерозе. Кроме того, кокосовый урбеч полезен для людей, страдающих диабетом. Не менее привлекательны и конфеты, изготовленные на его основе, которые обладают приятным ароматом и вкусом кокоса.
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовый урбеч 50 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки (1 ст.л. — в конфетную массу, 1 ст.л. — для обваливания)
- Мед натуральный 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Конфеты из кокосового урбеча»
Чтобы создать вкусные и полезные конфеты, потребуется лишь несколько ингредиентов.
Измельчите миндаль в кофемолке до состояния муки или мелкой крошки.
К молотому миндалю следует добавить кокосовый урбеч, который не требует растапливания и должен быть комнатной температуры).
Всыпьте кокосовую стружку.
Добавьте мед.
Перемешайте массу.
Сформируйте небольшие шарики, слегка смочив руки водой.
Каждый шарик следует обвалять в кокосовой стружке.
Уберите конфеты в холодильник для стабилизации на 1 час.
Насладитесь вкусными и полезными конфетами в качестве дополнения к утреннему кофе или в качестве перекуса. Приятного аппетита!