
Эти конфеты, приготовленные по данному рецепту, состоят всего из двух ингредиентов и обладают восхитительным вкусом. Детям точно понравятся эти сладости, ведь они нежные, слегка тягучие и имеют насыщенный шоколадный вкус.
Описание приготовления:
Используя имеющиеся ингредиенты, я приготовил 13 конфет, каждая весит 20 грамм. По желанию, в состав конфет можно добавлять дробленые орехи или использовать их вместо какао, посыпав ими готовые конфеты.
Состав / Ингредиенты:
- Сгущенка 240 грамм
- Какао порошок 100 грамм (80 грамм — в конфеты, 20 грамм — на обсыпку)
Количество порций
4
Как изготовить конфеты из сгущённого молока и какао»
Подготовьте сразу же все ингредиенты.
Переложите сгущенное молоко в сотейник и установите на слабый огонь. Непрерывно помешивая лопаткой, доведите до появления первых пузырьков. Снимите сотейник с плиты.
Чтобы было удобнее работать с горячей сгущенкой, перелейте её в широкую миску. Добавляйте какао небольшими порциями, просеивая его.
При этом вымешивайте ложкой до загустевания.
В конечном счете, вы получите материал, подобный пластилину, который будет комфортно формовать руками.
Начните с обработки рук растительным маслом, после чего приступайте к формовке конфет. От общей массы отщипывайте небольшие кусочки весом около 20 грамм и формируйте из них шарики. Затем поместите все эти шарики в холодильник на один час для застывания.
После этого посыпьте готовые конфеты какао и выложите их на стол.