Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные конфеты во вафельных оболочках

Фото: img.freepik.com


Конфеты из творога – отличный десерт, перекус или вариант для завтрака. Они придутся по вкусу детям, которым не нравится есть творог без добавок или в составе выпечки.

Описание приготовления:

Яркие конфеты удобно брать с собой в поездку, на работу или в школу, упаковав их в контейнер. Они прекрасно сочетаются с горячим, ароматным чаем или кофе. Этот десерт также подойдет для перекуса, так как он хорошо насыщает!

Состав / Ингредиенты:

  • Вафельные коржи 60 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Сахар 2,5 ст. ложки
  • Сметана 2,5 ст. ложки
  • Карамель 1-2 ст. ложек (для украшения)

Количество порций
2

Как приготовить «Конфеты из творога и вафель»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Зефир без уваривания

Творог, независимо от его жирности, разомните вилкой в глубокой посуде. Если творог содержит избыток влаги, потребуется немного меньше сметаны, и наоборот. Добавьте сахарный песок в емкость и выложите сметану любой жирности. Вместо этих ингредиентов можно использовать сгущенное молоко. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Разломите вафли или вафельные коржи и поместите их в измельчитель или блендер. Измельчите до состояния крошки в течение примерно 2-4 минут.

Добавьте половину вафельной крошки в творожную массу и тщательно перемешайте, так как крошка впитает излишки влаги и масса будет хорошо поддаваться лепке.

Смочите руки водой и сформируйте из творога шарики, затем обваляйте их в вафельной крошке.

Обработайте оставшуюся творожную массу и используйте её для изготовления конфет.

Еще рецепт:  Крем-брюле по-французски

Подавайте десерт, украсив его карамелью, свежими листьями мяты или ягодами.

Похожие рецепты