
Конфеты из творога – отличный десерт, перекус или вариант для завтрака. Они придутся по вкусу детям, которым не нравится есть творог без добавок или в составе выпечки.
Описание приготовления:
Яркие конфеты удобно брать с собой в поездку, на работу или в школу, упаковав их в контейнер. Они прекрасно сочетаются с горячим, ароматным чаем или кофе. Этот десерт также подойдет для перекуса, так как он хорошо насыщает!
Состав / Ингредиенты:
- Вафельные коржи 60 грамм
- Творог 200 грамм
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Сметана 2,5 ст. ложки
- Карамель 1-2 ст. ложек (для украшения)
Количество порций
2
Как приготовить «Конфеты из творога и вафель»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Творог, независимо от его жирности, разомните вилкой в глубокой посуде. Если творог содержит избыток влаги, потребуется немного меньше сметаны, и наоборот. Добавьте сахарный песок в емкость и выложите сметану любой жирности. Вместо этих ингредиентов можно использовать сгущенное молоко. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Разломите вафли или вафельные коржи и поместите их в измельчитель или блендер. Измельчите до состояния крошки в течение примерно 2-4 минут.
Добавьте половину вафельной крошки в творожную массу и тщательно перемешайте, так как крошка впитает излишки влаги и масса будет хорошо поддаваться лепке.
Смочите руки водой и сформируйте из творога шарики, затем обваляйте их в вафельной крошке.
Обработайте оставшуюся творожную массу и используйте её для изготовления конфет.
Подавайте десерт, украсив его карамелью, свежими листьями мяты или ягодами.