Vkusnushka

Интересные рецепты

Конфеты с манго

Фото: img.freepik.com


Невозможно заменить магазинные конфеты на самодельные. А если они сделаны из тропического манго, покрытого шоколадом, то получится простое и вкусное лакомство. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Эти конфеты придутся по вкусу всем, кто любит желейные сладости. Они не слишком сладкие, обладают легким ароматом и содержат небольшие кусочки цедры. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, процедите желейную массу через сито. Чтобы придать десерту более мягкий аромат, используйте цедру лайма вместо цедры лимона.

Состав / Ингредиенты:

  • Пюре манго 150 грамм
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Сливки 150 мл (30% жирности)
  • Желатин 35 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Цедра лимона 10 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Конфеты с манго»

Соберите все требуемые продукты для изготовления конфет с манго.

Еще рецепт:  Кокосовый урбеч

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 30-40 минут.

Влейте сливки в кастрюлю, добавьте сахар и цедру лимона.

Влейте в нее пюре манго, тщательно перемешайте и измельчите блендером до получения однородной консистенции. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем варите, постоянно помешивая, в течение одной минуты.

Снимите кастрюлю с плиты, дайте ей немного остыть, затем выложите набухший желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Доведите массу до теплого состояния и распределите её по ячейкам формы для конфет.

В случае отсутствия специальной формы для конфет, используйте любую форму для выпечки, предварительно застелив ее пленкой, и вылейте в нее желейную массу.

Еще рецепт:  Овсяные шарики

Охладите формы с желейной массой в холодильнике на несколько часов, пока конфеты полностью не застынут. После этого извлеките конфеты из формочек, а если вы готовили одним слоем, снимите пленку и нарежьте на порционные квадраты.

Измельчённый шоколад растопите на водяной бане. Конфеты с нижней стороны закрепите на зубочистках и обмакните в шоколад, не задевая верхнюю часть. Затем поместите зубочистки в основу и дайте шоколаду застыть.

Можно также покрыть конфеты шоколадом, нанося его полосками из корнетика.

Конфеты со вкусом манго готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Похожие рецепты