
Ароматное и вкусное лакомство можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве ингредиента для выпечки, тортов, пирожных и даже мороженого. Рекомендуем приготовить эту сладкую заготовку.
Описание приготовления:
Для создания конфитюра допустимо использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Подобный метод подходит не только для черной смородины, но и для других ягод. Консистенцию можно регулировать в зависимости от предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Вода 150 мл
- Крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Конфитюр из черной смородины»
Чтобы сделать конфитюр, соберите нужные продукты.
Отделите ягоды черной смородины от веточек и листиков. Промойте их. Затем измельчите с помощью погружного блендера. Если вы предпочитаете конфитюр с однородной текстурой, измельчайте ягоды более тщательно. Я оставляю небольшие частички ягод, чтобы сохранить более естественный вкус.
В измельченные ягоды следует добавить сахар. Поставьте емкость на огонь и доведите содержимое до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
В стакане размешайте крахмал в воде.
Постепенно вливайте крахмал в ягодную массу, непрерывно помешивая. Затем верните емкость на огонь и снова доведите содержимое до кипения.
Варите 1-2 минуты, чтобы крахмал набух. Регулировать консистенцию конфитюра можно, добавляя воду. Следует помнить, что при охлаждении он загустеет.
Для консервирования конфитюра на длительный срок необходимо подготовить банки. Их следует тщательно вымыть и простерилизовать, используя любой подходящий метод. Процедуру можно выполнить в микроволновой печи, в духовке или с помощью воздействия горячего пара.
Выложите горячий конфитюр в подготовленные баночки.
Начните с того, чтобы залить крышки кипятком и плотно закрутить банки. Затем остудите их и поместите на хранение в прохладное место.
Вы можете использовать готовый конфитюр по своему желанию.
Приятного угощения!