
Сегодня мы готовим крем-чиз самостоятельно. Если вы предпочитаете нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт предназначен для вас. Будьте уверены, затраты окажутся минимальными, а результат вас порадует!
Описание приготовления:
Для приготовления этого крем-чиза используют кефир и сметану. Ингредиенты предварительно замораживают, затем размораживают – это очень простой способ. Такой крем-чиз отлично сочетается с различными десертами, его можно использовать для начинки эклеров и слоек. Также его вкусно подавать с клубникой, бананом или малиной. Если вы решили испечь торт, этот крем-чиз станет прекрасным слоем между коржами.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (2,5% жирности)
- Сметана 250 грамм (20% жирности)
Количество порций
3
Как приготовить «Крем-чиз»
Необходимо подготовить все компоненты. Обратите внимание на качество кефира и сметаны.
Сразу после покупки переложите кефир и сметану в морозильную камеру. Держите их там в течение 8-9 часов, чтобы они полностью замерзли.
Через указанный промежуток времени извлеките кефир и сметану, разрежьте пакеты и достаньте кефир со сметаной. Затем установите сито над тарелкой и застелите его тканью или марлей. Переложите замороженный кефир и сметану в сито. Дайте продуктам стечь в течение 5-6 часов.
Со временем сыворотка отделяется, а в сите остается мягкая кремообразная масса.
Переложите крем-чиз в миску и тщательно перемешайте.
Крем-чиз готов!
Используйте по назначению.