
Вкусостойкий крем для кексов не всегда делается на масляной основе. Его можно изготовить с использованием обычной сметаны или ряженки, при условии наличия загустителя, предназначенного для сливок или сметаны.
Описание приготовления:
Вкусный крем обладает нежной текстурой и хорошо сохраняет структуру. Однако, чтобы он не растекался, выпечку, покрытую кремом, рекомендуется охладить перед подачей. Количество сахара стоит регулировать по своему вкусу, пробуя крем в процессе приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 250 мл
- Загуститель для сливок 1/2 штуки (пакетика)
- Карамель 2-3 ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить «Крем для кексов»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать сметану, изготовленную из топленого молока, ряженку или сливки с жирностью от 30% и выше%.
В глубокую емкость выложите сметану или другой продукт на основе молока или сливок, добавьте карамель и загуститель для сливок или сметаны. При желании карамель можно заменить 2-3 столовыми ложками сахарного песка, топингом, сиропом или другим подсластителем.
Чтобы крем приобрел нужную консистенцию, взбивайте его венчиком или вилкой в течение 3-4 минут. Вначале могут появиться небольшие комочки – это естественный процесс, после чего крем станет плотным и будет сохранять форму, не стекая с посуды.
Переложите приготовленный крем в подходящую емкость и поставьте в холодильник на 20-30 минут для загустения.
Крем следует подавать охлажденным, а также его можно использовать для декорирования кексов, капкейков, тортов и других выпекаемых изделий.