Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем для кексов

Фото: img.freepik.com


Вкусостойкий крем для кексов не всегда делается на масляной основе. Его можно изготовить с использованием обычной сметаны или ряженки, при условии наличия загустителя, предназначенного для сливок или сметаны.

Описание приготовления:

Вкусный крем обладает нежной текстурой и хорошо сохраняет структуру. Однако, чтобы он не растекался, выпечку, покрытую кремом, рекомендуется охладить перед подачей. Количество сахара стоит регулировать по своему вкусу, пробуя крем в процессе приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 250 мл
  • Загуститель для сливок 1/2 штуки (пакетика)
  • Карамель 2-3 ст. ложек

Количество порций
1

Как приготовить «Крем для кексов»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать сметану, изготовленную из топленого молока, ряженку или сливки с жирностью от 30% и выше%.

Еще рецепт:  Масляно-ореховый крем

В глубокую емкость выложите сметану или другой продукт на основе молока или сливок, добавьте карамель и загуститель для сливок или сметаны. При желании карамель можно заменить 2-3 столовыми ложками сахарного песка, топингом, сиропом или другим подсластителем.

Чтобы крем приобрел нужную консистенцию, взбивайте его венчиком или вилкой в течение 3-4 минут. Вначале могут появиться небольшие комочки – это естественный процесс, после чего крем станет плотным и будет сохранять форму, не стекая с посуды.

Переложите приготовленный крем в подходящую емкость и поставьте в холодильник на 20-30 минут для загустения.

Крем следует подавать охлажденным, а также его можно использовать для декорирования кексов, капкейков, тортов и других выпекаемых изделий.

Еще рецепт:  Голубичный крем с нотками специй

Похожие рецепты