
Для приготовления крема к торту используем сливки с жирностью 33 процента. Этот крем можно употреблять как самостоятельное блюдо – в качестве легкой закуски к чаю, или использовать для пропитки торта, бисквита и пирожных. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Взбитые сливки, из которых делают крем, обладают пышной текстурой, отличаются восхитительным вкусом, нежностью и воздушностью. По желанию, крем можно придать любой цвет с помощью пищевых красителей. Это простой, быстрый и очень вкусный способ приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 250 мл (не ниже 33%)
- Сахарная пудра 50 грамм
- Ванилин 1,5 грамма
Количество порций
8
Как создать сливочный крем для торта с жирностью 33 процента»
Необходимо подготовить все компоненты. Важно, чтобы сливки были охлажденными.
Влейте сливки в сухую, вместительную емкость. Венчик и чашу также можно заранее поместить в холодильник.
Добавьте ванилин и сахарную пудру.
Начните взбивать сливки. Сначала установите минимальную скорость. Смешивайте сливки с сахарной пудрой в течение 1-2 минут, чтобы она полностью растворилась. Крем начнет постепенно увеличиваться в объеме. Затем на максимальной скорости взбивайте сливки ещё примерно 3-5 минут до образования мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым.
Сливочный крем для торта с содержанием жира 33 процента готов к использованию!
Совет от повара:
Замораживать сливки до взбивания не рекомендуется, так как это приведет к их расслоению и образованию сыворотки с маслом. Для приготовления десертов используйте только свежие охлажденные сливки.