
Когда срочно требуется прослоить коржи торта, а какого-либо компонента для крема не оказалось, этот рецепт станет настоящим спасением. Крем готовится очень быстро, и необходимые ингредиенты, как правило, находятся в наличии. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Крем обладает достаточно густой консистенции и хорошо поддается формовке. Благодаря этому его можно раскатывать в шарики и использовать в качестве начинки для капкейков и маффинов. Также его можно применять как шоколадную массу для выпечки слоек и печенья. При смешивании с взбитыми сливками крем становится воздушным и эластичным, что делает его идеальным для тортов и пирожных.
Состав / Ингредиенты:
- Арахис жареный 50 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 60 мл
- Вода 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Крем из арахиса»
Соберите все нужные продукты для создания арахисового крема.
Обжаренный арахис измельчите в муку с помощью блендера и переложите в сотейник с толстым дном.
Смешайте муку из арахиса с сахаром и водой, тщательно перемешайте.
Поместите сотейник на плиту с минимальным огнем и варите, периодически помешивая, пока не закипит.
Соедините молоко с молоком и добавьте к арахисовой массе.
Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет. Этот процесс займет несколько минут. Снимите крем с плиты, дайте ему остыть и используйте согласно инструкции.
Приятного применения!