Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем из арахиса

Фото: img.freepik.com


Когда срочно требуется прослоить коржи торта, а какого-либо компонента для крема не оказалось, этот рецепт станет настоящим спасением. Крем готовится очень быстро, и необходимые ингредиенты, как правило, находятся в наличии. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Крем обладает достаточно густой консистенции и хорошо поддается формовке. Благодаря этому его можно раскатывать в шарики и использовать в качестве начинки для капкейков и маффинов. Также его можно применять как шоколадную массу для выпечки слоек и печенья. При смешивании с взбитыми сливками крем становится воздушным и эластичным, что делает его идеальным для тортов и пирожных.

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис жареный 50 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 60 мл
  • Вода 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Сливочное мороженое с яичными желтками

Количество порций
1

Как приготовить «Крем из арахиса»

Соберите все нужные продукты для создания арахисового крема.

Обжаренный арахис измельчите в муку с помощью блендера и переложите в сотейник с толстым дном.

Смешайте муку из арахиса с сахаром и водой, тщательно перемешайте.

Поместите сотейник на плиту с минимальным огнем и варите, периодически помешивая, пока не закипит.

Соедините молоко с молоком и добавьте к арахисовой массе.

Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет. Этот процесс займет несколько минут. Снимите крем с плиты, дайте ему остыть и используйте согласно инструкции.

Приятного применения!

Похожие рецепты