
Ароматный и насыщенный крем из черной смородины станет прекрасным дополнением к завтраку, десерту или полднику. Он отлично сочетается с поджаренной выпечкой, печеньем, тостами и другими сладостями.
Описание приготовления:
Смородиновый крем обладает приятным вкусом и бархатистой консистенцией, хотя и не отличается высокой густотой. Смородиновый курд понравится и детям, и взрослым, его можно подавать с разнообразной выпечкой. Не забудьте приготовить ароматный чай, кофе и другие напитки.
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 70 грамм
- Желток куриного яйца 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Крем из черной смородины»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления крема допустимо использование как свежих, так и замороженных ягод. Если требуется большая порция крема, количество ингредиентов следует увеличить в три раза.
Ягоды черной смородины необходимо промыть под проточной водой, после чего следует удалить веточки и другой мусор. Воду нужно слить, а сами ягоды аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.
Переложите ягоды в казан или в ковш с антипригарным покрытием. Добавьте сахар и варите около 15 минут до слегка загустевшей консистенции, чтобы приготовить варенье из черной смородины.
Процедите содержимое емкости через сито, чтобы отделить жмых. Из жмыха можно сварить ароматный чай или морс. Перелейте сок обратно в ковш.
Взбейте венчиком, добавив желток куриного яйца. Поставьте емкость на плиту, включив небольшой огонь. Продолжая помешивать, доведите крем до легкой густоты, это займет около 5-6 минут. Если вы используете небольшие куриные яйца, возможно, потребуется два желтка!
После этого в крем следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком, пока оно горячее.
Переложите крем в пиалу, креманку или соусник и поместите в холодильник. Подавайте охлажденным.