Vkusnushka

Интересные рецепты

Сухой сливочный крем

Фото: img.freepik.com


Вместо свежих сливок для приготовления крема можно использовать сухие. Полученный крем обладает нежной текстурой, получается воздушным и прекрасно подходит для прослойки торта.

Описание приготовления:

Сухие сливки различаются по своим свойствам, и на упаковке всегда указывается, пригодны ли они для взбивания. Поэтому, чтобы получить желаемый результат, используйте продукт в соответствии с инструкцией производителя. Кроме того, перед использованием сухие сливки следует восстановить в молоке, о чем также сообщает производитель на упаковке.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Сухие сливки 60 грамм
  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм (или по вкусу)

Количество порций
3

Как приготовить «Крем из сухих сливок»

Заранее подготовьте все компоненты. Молоко, которое потребуется для возвращения сливок в исходное состояние, желательно немного подогреть (до температуры около 37-40 градусов).

Еще рецепт:  Вишневый сироп

Нагретое молоко перелейте в удобную емкость и добавьте сухие сливки.

Тщательно взбейте венчиком, чтобы полностью растворились сухие сливки.

Взбейте восстановленные сливки в широкой миске с помощью миксера, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. В результате вы получите смесь, по текстуре схожую со сгущенкой.

Добавьте в эту смесь сливочный сыр.

Ингредиенты взбивайте миксером до получения однородной воздушной массы. Поскольку сухие сливки нередко содержат добавленный сахар, прежде чем добавлять сахарную пудру, обязательно попробуйте крем на вкус и, при необходимости, вмешайте ее на небольшой скорости с помощью миксера.

Для стабилизации структуры готовый крем необходимо поместить в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно использовать по назначению. Полученный крем обладает нежной текстурой и хорошо сохраняет форму. Он станет прекрасным решением для домашнего торта, а также для декорации капкейков.

Еще рецепт:  Шоколадная паста

Похожие рецепты