
Этот восхитительный крем, приготовленный из вареной сгущенки и сметаны, идеально подойдет для торта или десерта и готовится всего за 10 минут. Его вкус придется по вкусу каждому любителю сладкого. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить сливочное масло.
Описание приготовления:
Крем, который готовится из сметаны и вареной сгущенки, прекрасно подходит для различных десертов и может использоваться в качестве сладкого соуса для выпечки. Для достижения более плотной консистенции используйте несколько пакетиков загустителя для сметаны.
Состав / Ингредиенты:
- Сгущённое варёное молоко 300 грамм
- Сметанa 300 мл (любой жирности)
- Загуститель для сливок или сметаны 1 штука (пакетик)
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
2
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны вам понадобится»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Готовую вареную сгущенку можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно (для варки жестяной банки обычной сгущенки потребуется около полутора часов).
В чашу миксера или кухонного комбайна поместите сметану любой жирности, желательно густую, и добавьте загуститель для сливок — 5-6 грамм. Также всыпьте немного сахарного песка — 1-2 столовые ложки.
Взбивайте смесь на средней скорости в течение 2-3 минуты, чтобы загуститель равномерно распределился в сметане и обеспечил ее загущение. Затем добавляйте по 1-2 столовых ложки вареной сгущенки и продолжайте взбивать. Таким образом, сгущенку следует добавлять небольшими порциями в крем.
Крем должен приобрести карамельный цвет и вкус – это свидетельствует о его готовности. Для дополнительного загустения поместите емкость с кремом в холодильник или поставьте его в прохладное место.
Используйте его по назначению. Создайте аппетитный торт, трайфл или пирожное, или подавайте к столу с горячими гренками и тостами.