Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовые крокеты с абрикосами

Фото: img.freepik.com


Я рекомендую приготовить изысканный десерт во французском стиле, сочетающий рис и абрикосы. Эти крокеты станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления крокетов выбирайте спелые, сладкие абрикосы с плотной мякотью, которые легко разделяются на две части. Использование мелких панировочных сухарей позволит создать более плотную и нежную корочку. Для жарки выбирайте рафинированное масло без запаха и с высокой точкой дымления, так оно сохраняет пользу и не влияет на вкус блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 40 грамм
  • Абрикос 240 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Мука пшеничная 10 грамм
  • Сухари панировочные 30 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 штука
Еще рецепт:  Фрукты в карамельной глазури

Количество порций
3

Как приготовить «Крокеты из риса с абрикосами»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить рисовые крокета с абрикосами. Абрикосы промойте и просушите.

Молоко необходимо довести до кипения, затем добавить 10 грамм сахара и промытый рис. Варите кашу на среднем огне до получения вязкой консистенции. После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и варите 3 минуты после закипания. Абрикосы очистите от косточки, разрезав каждую на две части. Поместите половинки в сироп и бланшируйте их на медленном огне в течение 3 минуты. Извлеките половинки и промокните их на бумажном полотенце.

Еще рецепт:  Веганское баунти

Сформируйте из рисовой каши шарики, поместите внутрь косточки и соедините половинки, чтобы получились целые абрикосы.

Обваляйте абрикосы в муке.

Разбейте яйцо в миску и тщательно перемешайте. Затем добавьте крокеты в яйцо и убедитесь, что они полностью покрыты.

Крокеты следует переложить в сухари и тщательно обвалять в них.

Начните с разогрева растительного масла, затем опустите в него крокеты. Жарьте их на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачивая со всех сторон и держа их в масле около 6-7 минут.

Извлеките готовые рисовые крокеты с абрикосами и выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Дайте им остыть до комфортной температуры, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Еще рецепт:  Клюквенный крем по монастырскому рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты