
Я рекомендую приготовить изысканный десерт во французском стиле, сочетающий рис и абрикосы. Эти крокеты станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления крокетов выбирайте спелые, сладкие абрикосы с плотной мякотью, которые легко разделяются на две части. Использование мелких панировочных сухарей позволит создать более плотную и нежную корочку. Для жарки выбирайте рафинированное масло без запаха и с высокой точкой дымления, так оно сохраняет пользу и не влияет на вкус блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 40 грамм
- Абрикос 240 грамм
- Сахар 70 грамм
- Мука пшеничная 10 грамм
- Сухари панировочные 30 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Молоко 120 мл
- Масло растительное 100 мл
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Крокеты из риса с абрикосами»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить рисовые крокета с абрикосами. Абрикосы промойте и просушите.
Молоко необходимо довести до кипения, затем добавить 10 грамм сахара и промытый рис. Варите кашу на среднем огне до получения вязкой консистенции. После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и варите 3 минуты после закипания. Абрикосы очистите от косточки, разрезав каждую на две части. Поместите половинки в сироп и бланшируйте их на медленном огне в течение 3 минуты. Извлеките половинки и промокните их на бумажном полотенце.
Сформируйте из рисовой каши шарики, поместите внутрь косточки и соедините половинки, чтобы получились целые абрикосы.
Обваляйте абрикосы в муке.
Разбейте яйцо в миску и тщательно перемешайте. Затем добавьте крокеты в яйцо и убедитесь, что они полностью покрыты.
Крокеты следует переложить в сухари и тщательно обвалять в них.
Начните с разогрева растительного масла, затем опустите в него крокеты. Жарьте их на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачивая со всех сторон и держа их в масле около 6-7 минут.
Извлеките готовые рисовые крокеты с абрикосами и выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Дайте им остыть до комфортной температуры, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!