Польза кунжутного масла

Фото: img.freepik.com

Кунжутное масло применяется в кулинарии с давних времен. Приобрести его сегодня не проблема, оно встречается на прилавках многих магазинов и супермаркетов. Это масло редко бывает рафинированным, имеет цвет от темно-коричневого до светло-желтого, в зависимости от того, сырые или обжаренные семена использовались при приготовлении.

В кунжутном масле содержатся фитостерины – соединения, уменьшающие уровень холестерина, и являющееся источником ценных микроэлементов, таких как железо, марганец и никель. В народной медицине кунжутное масло считается средством, способным предотвратить прогрессирование остеопороза. Помимо этого, сезамолин, содержащийся в кунжутном масле, поддерживает нормальную работу иммунной системы и оказывает антивозрастное действие на клетки.