
Для детей и взрослых предлагаю приготовить курагу, наполненную творогом – прекрасный вариант для завтрака или полдника. Это блюдо придаст сил и энергии на весь день. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для начинки оптимальным выбором станет сочная, крупная курага, которую удобно разделить на части. Творог следует выбирать с плотной консистенцией, так как рыхлый творог может привести к вытеканию начинки из кураги после формирования и термической обработки. Курагу можно декорировать не только шоколадом, но и, например, посыпать сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Курага 150 грамм
- Творог 50 грамм (9% жирности)
- Яйцо 1/2 штуки
- Сахар 30 грамм
- Шоколад темный По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить курагу, фаршированную творогом и запеченную в духовке, вам понадобится»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курагу необходимо промыть и залить кипятком, затем выдержать в течение 5-10 минут. После этого извлеките ее из воды и дайте немного подсохнуть.
В миску поместите творог, добавьте сахар и половину яйца. Тщательно перемешайте, а при необходимости протрите через сито или измельчите блендером.
Для создания кармана на кураге необходимо сделать надрез с боковой или верхней стороны.
Заполните углубления в кураге творожной начинкой. Смажьте форму растительным маслом и аккуратно выложите курагу, наполненную творожной массой. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 7-10 минут.
Покройте курагу растопленным шоколадом и сервируйте к трапезе.
Приятного аппетита!