Vkusnushka

Интересные рецепты

Фаршированная курага, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com


Для детей и взрослых предлагаю приготовить курагу, наполненную творогом – прекрасный вариант для завтрака или полдника. Это блюдо придаст сил и энергии на весь день. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для начинки оптимальным выбором станет сочная, крупная курага, которую удобно разделить на части. Творог следует выбирать с плотной консистенцией, так как рыхлый творог может привести к вытеканию начинки из кураги после формирования и термической обработки. Курагу можно декорировать не только шоколадом, но и, например, посыпать сахарной пудрой.

Состав / Ингредиенты:

  • Курага 150 грамм
  • Творог 50 грамм (9% жирности)
  • Яйцо 1/2 штуки
  • Сахар 30 грамм
  • Шоколад темный По вкусу

Количество порций
3

Еще рецепт:  Цукаты из инжира

Чтобы приготовить курагу, фаршированную творогом и запеченную в духовке, вам понадобится»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курагу необходимо промыть и залить кипятком, затем выдержать в течение 5-10 минут. После этого извлеките ее из воды и дайте немного подсохнуть.

В миску поместите творог, добавьте сахар и половину яйца. Тщательно перемешайте, а при необходимости протрите через сито или измельчите блендером.

Для создания кармана на кураге необходимо сделать надрез с боковой или верхней стороны.

Заполните углубления в кураге творожной начинкой. Смажьте форму растительным маслом и аккуратно выложите курагу, наполненную творожной массой. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 7-10 минут.

Еще рецепт:  Маршмеллоу из клубники

Покройте курагу растопленным шоколадом и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты