Vkusnushka

Интересные рецепты

Кутья из полбы

Фото: img.freepik.com


Кутья – это сладкая каша с добавлением орехов, сухофруктов и меда, которую обычно готовят в преддверие Рождества и Крещения. Я предлагаю приготовить кутью из полбы, а не из риса или пшена, как это принято.

Описание приготовления:

Я сейчас поделюсь подробностями приготовления кутьи из полбы. Для улучшения вкуса можно добавить цукаты, сушёную вишню или клюкву. В результате получается весьма аппетитное и питательное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Полба 160 мл
  • Вода 320 мл
  • Мак 2 ст. ложки
  • Курага 30 грамм
  • Изюм 20 грамм
  • Чернослив 20 грамм
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Мед 2 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Кутья из полбы»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Грушевый мед

Тщательно промойте полбу. После этого откиньте её на сито.

Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте чистую воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут под крышкой. Затем дайте крупе настояться в течение получаса.

Орехи и сухофрукты измельчите. Мак залейте горячей водой на 10 минут, после чего откиньте на сито.

Смешайте орехи, мак и сухофрукты с медом.

После этого полученную смесь выложите в жаровню. Тщательно перемешайте.

Полноценная кутья из полбы готова, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты