
Кутья – это сладкая каша с добавлением орехов, сухофруктов и меда, которую обычно готовят в преддверие Рождества и Крещения. Я предлагаю приготовить кутью из полбы, а не из риса или пшена, как это принято.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробностями приготовления кутьи из полбы. Для улучшения вкуса можно добавить цукаты, сушёную вишню или клюкву. В результате получается весьма аппетитное и питательное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Полба 160 мл
- Вода 320 мл
- Мак 2 ст. ложки
- Курага 30 грамм
- Изюм 20 грамм
- Чернослив 20 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Мед 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Кутья из полбы»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте полбу. После этого откиньте её на сито.
Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте чистую воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут под крышкой. Затем дайте крупе настояться в течение получаса.
Орехи и сухофрукты измельчите. Мак залейте горячей водой на 10 минут, после чего откиньте на сито.
Смешайте орехи, мак и сухофрукты с медом.
После этого полученную смесь выложите в жаровню. Тщательно перемешайте.
Полноценная кутья из полбы готова, желаем вам приятного аппетита!