
В соответствии с традицией, на рождественский стол выкладывают 12 блюд, среди которых особое место занимает рождественская кутья. Приготовьте аппетитную и вкусную кутью, которая наверняка придется по вкусу всем!
Описание приготовления:
Рекомендую готовить кутью на основе пшеницы. Обязательно добавьте мак, курагу, семечки по вкусу, орехи и изюм. Для придания сладости можно использовать мед или сахар, а также другие сухофрукты на ваш вкус. Если пшеницу сложно найти, ее можно заменить рисом. Обязательно сохраните этот рецепт, я уверена, он вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Мак 3 ст. ложки
- Кунжут 3 ст. ложки
- Семена тыквы 1 ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Курага 70 грамм
- Грецкие орехи 70 грамм
- Изюм 70 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Кутья на Рождество»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перед приготовлением пшеницу необходимо тщательно промыть и залить водой, после чего оставить на несколько часов. По истечении времени воду следует слить, пшеницу переложить в кастрюлю и залить чистой водой, затем варить в течение часа. Во время варки в кашу следует добавить сахар.
Переложите готовую пшеницу в глубокую миску.
В горячую кашу можно добавить мак, кунжут, семена тыквы. Помимо этого, подойдут семена подсолнечника, льняное семя и другие добавки.
Добавьте следом в миску изюм.
Вместе с тем, добавьте курагу, порезанную на крупные куски, а также грецкие орехи, нарезанные так же.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо. Если каша покажется недостаточно сладкой, добавьте еще сахара или меда по вкусу. Кутью можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!