
Из лаваша можно не только создавать разнообразные закуски, но и готовить восхитительный десерт. Это простой, быстрый и очень вкусный вариант. Отличная замена готовым сладостям. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление лаваша со сгущёнкой занимает всего около 10 минут. Для этого выбирайте тонкий и мягкий лаваш, а не плотный, чтобы он лучше пропитался. Вареную сгущенку и сливочное масло стоит использовать качественные, проверенные и желательно натуральные. По желанию в начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи или курагу. Это простой, но восхитительный десерт, который можно приготовить быстро, и он понравится всем любителям сладкого!
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 штука
- Вареная сгущенка 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Лаваш со сгущенкой»
Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника и дождаться, пока оно станет мягким.
В глубокой миске смешайте вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
Ингредиенты взбейте миксером или венчиком до получения однородной и воздушной массы без комочков. Крем готов.
Разложите тонкий лаваш на ровной поверхности. Если нет возможности пропитать десерт, можно смазать лаваш силиконовой кисточкой сахарным сиропом или сладким чаем. У меня лаваш был длинным, поэтому я разрезала его на две равные части; если у вас небольшой квадратный лаваш, используйте две порции. Равномерно распределите крем лопаткой, не доходя немного до одного края.
Затем накройте начинку вторым слоем лаваша, при необходимости пропитайте его и равномерно распределите оставшийся крем.
Тонкий хлеб с начинкой аккуратно сверните в плотный рулет.
Оберните рулет пищевой пленкой со всех сторон. Заготовку уберите в холодильник на ночь для того, чтобы начинка лучше пропитала лаваш. Разрезать мягкий лаваш будет просто. Если вы заранее пропитали лаваш сиропом, достаточно выдержки в течение 2-3 часов.
Готовое блюдо нарежьте на небольшие порции. Разложите их на тарелке и, по желанию, украсьте грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!