
Если нет желания готовить выпечку, обратите внимание на этот рецепт. Я предлагаю приготовить простой кекс с персиками и творогом. Процесс приготовления несложный и быстрый, если не учитывать время, необходимое для его стабилизации.
Описание приготовления:
Для приготовления рекомендуется использовать пастообразный творог без кислинки, чтобы добиться однородной консистенции. Если свежих персиков нет, для кекса можно использовать консервированные фрукты. Для украшения десерта подойдут персики, шоколад, мята, курага или орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 25 грамм
- Творог 360 грамм (высокой жирности)
- Сгущенка 360 грамм
- Персики 300 грамм
- Вода 150 грамм (для желатина)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как испечь «Ленивый кекс с персиками и творогом»
Соберите все нужные продукты для приготовления простого кекса с персиками и творогом. Персики промойте и промокните насухо.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 30-40 минут. Затем растопите его на водяной бане, избегая кипячения, и остудите.
В миске творог разомните, добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Персики необходимо очистить от косточек. Затем порежьте персики на кубики среднего размера и добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
После взбивания добавьте разведенный желатин и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Форму для выпечки ленивого кекса застелите пищевой пленкой и выложите творожную начинку с персиками. Распределите массу равномерно, накройте пленкой и поместите в холодильник на 5-6 часов для застывания. После истечения времени снимите пленку с готового кекса, украсьте десерт на свой вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!