Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонная карамель

Фото: img.freepik.com


Придайте тягучей карамели новые вкусовые оттенки, добавив в нее лимон. Лимонная карамель находит применение в приготовлении разнообразных десертов, таких как пирожные, торты, трайфлы и капкейки, а также ее подают к оладьям и блинам.

Описание приготовления:

Пережарить карамель достаточно просто – внимательно следите за цветом расплавленной сладкой массы, чтобы она не подгорела. Учитывайте, что после выключения нагрева она еще в течение минуты будет вариться, поэтому прекратите нагрев немного раньше и добавьте в сахарный сироп сливочное масло.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1/2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Вода горячая 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 60 грамм

Количество порций
1

Как приготовить «Лимонная карамель»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Важно использовать качественное сливочное масло, его замена спредом или маргарином не допускается!

Еще рецепт:  Шоколадный рулет с меренгой

В казан или ковш с антипригарным покрытием всыпьте сахар. Лимон ошпарьте кипятком, затем натрите цедру с половины фрукта в емкость с сахаром. Выдавите сок из этой же половины лимона и влейте его в емкость.

Начните с того, что налейте воду в емкость и тщательно перемешайте. Затем поставьте емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Снизьте температуру нагрева до средней и периодически помешивайте карамель.

Когда карамель приобретет насыщенный коричневый оттенок, поместите сливочное масло в емкость и быстро перемешайте. Карамель может шипеть и разбрызгиваться, поэтому необходимо оперативно перемешивать все содержимое емкости. После того, как масло полностью вмешается, выключите нагрев.

Переложите карамель в банку или пиалу и поставьте в прохладное место для загустения, примерно на 30 минут.

Еще рецепт:  Шарлотка с савоярди

По истечении необходимого времени карамель приобретет густую консистенцию и станет тягучей, после чего ее можно будет подавать.

Похожие рецепты