
Придайте тягучей карамели новые вкусовые оттенки, добавив в нее лимон. Лимонная карамель находит применение в приготовлении разнообразных десертов, таких как пирожные, торты, трайфлы и капкейки, а также ее подают к оладьям и блинам.
Описание приготовления:
Пережарить карамель достаточно просто – внимательно следите за цветом расплавленной сладкой массы, чтобы она не подгорела. Учитывайте, что после выключения нагрева она еще в течение минуты будет вариться, поэтому прекратите нагрев немного раньше и добавьте в сахарный сироп сливочное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Вода горячая 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 60 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Лимонная карамель»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Важно использовать качественное сливочное масло, его замена спредом или маргарином не допускается!
В казан или ковш с антипригарным покрытием всыпьте сахар. Лимон ошпарьте кипятком, затем натрите цедру с половины фрукта в емкость с сахаром. Выдавите сок из этой же половины лимона и влейте его в емкость.
Начните с того, что налейте воду в емкость и тщательно перемешайте. Затем поставьте емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Снизьте температуру нагрева до средней и периодически помешивайте карамель.
Когда карамель приобретет насыщенный коричневый оттенок, поместите сливочное масло в емкость и быстро перемешайте. Карамель может шипеть и разбрызгиваться, поэтому необходимо оперативно перемешивать все содержимое емкости. После того, как масло полностью вмешается, выключите нагрев.
Переложите карамель в банку или пиалу и поставьте в прохладное место для загустения, примерно на 30 минут.
По истечении необходимого времени карамель приобретет густую консистенцию и станет тягучей, после чего ее можно будет подавать.