
Предлагаю рецепт лимонного мороженого с ванилью, которое легко приготовить дома, не используя мороженицу. Получается десерт с ярким ванильным вкусом, кремовой текстурой и приятной сладостью.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению лимонного мороженого с ванилью. Чтобы кокосовые сливки приобрели более густую консистенцию, предварительно поместите их в холодильник. Если у вас нет кокосовых сливок, их можно заменить обычными сливками, предназначенными для взбивания, а ореховую пасту из кешью – любой другой ореховой пастой. Для получения наиболее насыщенного и натурального ванильного аромата используйте ванильный стручок, но в качестве альтернативы можно применять ванильный экстракт, ароматизатор или ванилин.
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовые сливки 400 мл
- Ореховая паста 60 мл (из кешью)
- Кленовый сироп 80 мл
- Лимон 1 штука (потребуется 40-60 мл. лимонного сока)
- Ванильный стручок 1/2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Лимонное мороженое с ванилью»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте лимон и удалите с него цедру. Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам, а затем аккуратно выскребите семена ножом.
Из лимона выжмите сок и процедите его от мякоти.
В глубокой емкости взбейте миксером кокосовые сливки, пасту из кешью, кленовый сироп, лимонный сок и ванильную цедру.
Оцените вкус полученной массы. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сладости или кислоты.
Переложите необходимое количество продукта в пищевой контейнер, закройте его крышкой и поместите в морозильную камеру на один час.
Снимите с морозильника, соскребите затвердевшую массу со стенок и тщательно перемешайте вилкой. Верните на заморозку еще на 1-1,5 часа. Повторяйте эту процедуру еще 3-4 раза. Когда смесь станет трудно перемешиваемой, измельчите ее блендером. В результате мороженое получится легким и однородным.
Готовое лимонное мороженое с ванилью, желаем вам приятного вкуса!