
Если вы ищете вкусный и полезный десерт, то этот рецепт идеально подойдет. В этом желе используются только натуральные ингредиенты, которые обычно всегда можно найти дома. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Прежде чем добавлять мед, лимонный сироп необходимо охладить до температуры около 40 градусов, чтобы сохранить полезные качества меда. Степень сладости можно корректировать, увеличивая или уменьшая количество добавляемого меда.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 150 грамм
- Мед 3 ст. ложки (с горкой)
- Вода 2.5 стакана
- Желатин 3 ч. ложки (с горкой)
Количество порций
2
Как приготовить «Лимонное желе с медом»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить лимонное желе с медом. Лимон необходимо тщательно помыть в теплой воде с использованием мягкой щеточки, а затем высушить.
С лимона аккуратно удалите желтую кожуру, стараясь не задеть белую часть, нарежьте её тонкими полосками и поместите в кастрюлю. Залейте цедру двумя стаканами воды, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до теплой температуры.
Желатин необходимо замочить в половине стакана холодной воды, предварительно прокипяченной. Дайте ему набухнуть, оставив на 30-40 минут.
Процедите лимонный отвар и добавьте в него мед. Тщательно перемешайте до полного растворения меда.
Выжмите сок из лимона и добавьте его в лимонный отвар, затем перемешайте.
Разбухший желатин растопите на водяной бане и процедите через ситечко, затем добавьте к лимонной основе и тщательно перемешайте.
Охлажденное желе необходимо выложить в креманки или специальные формы и поместить в холодильник на несколько часов, пока оно полностью не застынет. Затем желе можно украсить и подавать.
Приятного аппетита!