
Если вы любите чипсы, этот рецепт предназначен именно для вас! Лимонные чипсы – это не только восхитительный вкус, но и прекрасное украшение для любого десерта.
Описание приготовления:
Приготовление лимонных цукатов – процесс несложный, ознакомьтесь с подробным рецептом. Не торопитесь выливать сироп, в котором варились лимонные дольки, его можно использовать для приготовления апельсиновых или мандариновых чипсов.
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2 штуки
- Сахар 2 стакана
- Вода 1 стакан
Количество порций
20
Как приготовить «Лимонные чипсы»
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп.
Пока готовится сироп, тщательно вымойте лимоны, нарежьте их тонкими ломтиками, прилагая усилия для сохранения их структуры.
Поместите ломтики лимона в сироп, уменьшите нагрев и варите на слабом огне в течение 30 минут, не доводя до кипения.
Лимонные дольки можно разместить на пергаментной бумаге, используя кулинарные щипцы или обычную вилку.
Лимонные ломтики выпекайте (сушите) при температуре 90 градусов, используя режим конвекции в течение 1,5–2 часа. Если в духовке отсутствует режим конвекции, установите минимальную температуру. Через час переверните ломтики лимона на другую сторону.
Лимонные цукаты вышли на славу – и вкусные, и привлекательные внешне. При желании их можно использовать в качестве новогоднего украшения, подвесив на ниточке. Также их можно добавить в различные десерты.
В результате приготовления лимонные цукаты имеют тонкую структуру, приятный вкус и выглядят очень аппетитно.