
Лимонный крем – это восхитительный десерт с нежной текстурой. Его можно употреблять как отдельный десерт, а также использовать для наполнения тортов и пирожных.
Описание приготовления:
Этот десерт, напоминающий заварной крем, обладает приятным, бодрящим лимонным вкусом. Прекрасно сочетается с тостами, блинами или мороженым.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйца 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Лимонный крем»
Для создания лимонного крема подготовьте требуемые компоненты.
С лимонов снимите цедру.
Затем выжмите из лимонов сок.
Соедините сок и цедру.
Добавьте сахар.
Добавьте яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Установите ковш на плиту. Продолжая помешивать, доведите крем до кипения. Со временем он загустеет. Снимите ковш с огня.
В крем следует добавить сливочное масло. Оно начнет плавиться практически сразу. Взбейте масло с кремом. После этого накройте емкость крышкой и дайте ей полностью остыть.
Крем загустел после охлаждения.
Взбейте крем и используйте по назначению.
Приятного угощения!