
Лимонный сахар – это универсальная приправа, подходящая для выпечки, напитков, коктейлей и фруктовых салатов. Благодаря своему насыщенному аромату и вкусу, он может сохранять свои качества длительное время.
Описание приготовления:
Лимонный сахар – прекрасное дополнение к чаю с насыщенным ароматом в осенний и зимний период. Помимо приятного запаха и вкуса, эта сладкая добавка способствует укреплению иммунитета и оказывает положительное влияние при простудных заболеваниях.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2-3 штук
- Сахар 200 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Лимонный сахар»
Необходимо подготовить лимон и сахар. При выборе лимонов отдавайте предпочтение ароматным, зрелым плодам. Ошпарьте их кипятком на 30 секунд, чтобы из кожуры высвободилось ароматное масло.
Снимите цедру с каждого лимона, используя терку с мелкими отверстиями. Будьте осторожны и не повредите внутренний белый слой, так как он обладает горьким вкусом и может испортить вкус лимонного сахара.
В подходящую емкость насыпьте сахарный песок. Добавьте к нему натертую цедру. Если вы предпочитаете более насыщенный аромат лимонного сахара, используйте 150 грамм сахара. В противном случае, если вы хотите менее интенсивный вкус, добавьте 250 грамм сахара. Регулируйте количество сахара по своему предпочтению.
Используя вилку, тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы сахар приобрел окраску и впитал в себя весь аромат.
Пересыпьте лимонный сахар в банку, контейнер или бумажный пакет и поместите в сухое, прохладное место. Не закрывайте емкость герметично, чтобы цитрусовое масло не повлияло на вкус сахара и не сделало его горьковатым.