
Для приготовления лимонного зефира. Получается десерт с умеренной сладостью, насыщенным лимонным ароматом и приятной кислинкой. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Если вы беспокоитесь об использовании сырых яичных белков, используйте сухой яичный альбумин – это также поможет увеличить срок годности зефира. Обязательно приготовьте зефир по этому рецепту и порадуйте близких вкусным десертом!
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 25 грамм
- Сахар 200 грамм
- Инвертный сироп 25 грамм
- Яблочное пюре 110 грамм
- Лимонное пюре 15 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Вода 100 мл
- Агар-агар 7 грамм
Количество порций
11
Как приготовить «Лимонный зефир»
Для приготовления лимонного зефира необходимо подготовить все ингредиенты. Заранее сделайте фруктовое пюре. Зеленые яблоки сорта гренни смит очистите от сердцевины и запеките в духовке до готовности, включая кожуру. Затем измельчите мякоть и протрите пюре через сито.
Снимите с лимона цедру, отделите мякоть от пленок и измельчите все ингредиенты погружным блендером, затем протрите через сито. Если пюре получилось слишком жидким, его можно уварить до нужной консистенции. Приготовленное пюре можно сделать заранее, распределить по порциям, упаковать в пакеты и заморозить.
В чашу для взбивания поместите оба вида фруктового пюре, яичный белок и сахарную пудру. Если нет готовой сахарной пудры, её можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке.
Ингредиенты соедините друг с другом с помощью миксера на низкой скорости, взбивая в течение нескольких минут.
Включите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать зефирную массу до тех пор, пока она не приобретет плотную и стабильную структуру.
В то время как вы взбиваете зефирную массу, приступайте к приготовлению сиропа. Для этого смешайте агар и воду в сотейнике. Поставьте емкость на средний огонь и доведите смесь до консистенции киселя, похожей на густую кашу.
В сотейник, содержащий агар, добавьте сахар и инвертный сироп. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и отправьте ее на средний огонь, не прекращая помешивание.
Температура готового сиропа должна достигать 110 градусов. Если у вас нет термометра, определяйте готовность по консистенции. Правильно приготовленный сироп медленно стекает с силиконовой лопатки, образуя карамельную нить.
Уберите готовый сироп в сторону. Оцените готовность взбитой зефирной массы. Взбивайте зефирную массу на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой.
Для придания зефиру желаемого цвета можно ввести в его состав пищевой краситель, растворимый в воде. Продолжайте взбивать еще 10 секунд.
Зефир готов к использованию.
Переложите ее в кондитерский мешок. Чтобы ускорить процесс, заранее подготовьте мешок с насадкой, поскольку зефирная масса требует быстрой работы, так как она начинает застывать и стабилизироваться.
В настоящее время я применяю насадку модели 132, имеющую форму «Закрытая звезда» с десятью лучами.
Чтобы приготовить зефир, используйте жесткую поверхность и застелите ее пергаментной бумагой или фольгой. Отсадите зефирную массу.
Для стабилизации зефир следует оставить на 5 часов, затем половинки соединяют и обваливают в сахарной пудре.
Зефир следует хранить в плотно закрытом контейнере не более семи дней. Домашний зефир обладает рядом неоспоримых достоинств. Прежде всего, это абсолютно натуральный продукт. Кроме того, зефир можно изготовить с использованием различных ягод и фруктов, что позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации.
Домашний зефир значительно превосходит по вкусу и обходится дешевле покупного.
Радуйте близких домашними десертами!
Десерт должен не только выглядеть привлекательно, но и дарить настоящее эстетическое и вкусовое наслаждение! Приятного аппетита!