Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонный зефир

Фото: img.freepik.com


Для приготовления лимонного зефира. Получается десерт с умеренной сладостью, насыщенным лимонным ароматом и приятной кислинкой. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Если вы беспокоитесь об использовании сырых яичных белков, используйте сухой яичный альбумин – это также поможет увеличить срок годности зефира. Обязательно приготовьте зефир по этому рецепту и порадуйте близких вкусным десертом!

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 25 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Инвертный сироп 25 грамм
  • Яблочное пюре 110 грамм
  • Лимонное пюре 15 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Вода 100 мл
  • Агар-агар 7 грамм

Количество порций
11

Как приготовить «Лимонный зефир»

Для приготовления лимонного зефира необходимо подготовить все ингредиенты. Заранее сделайте фруктовое пюре. Зеленые яблоки сорта гренни смит очистите от сердцевины и запеките в духовке до готовности, включая кожуру. Затем измельчите мякоть и протрите пюре через сито.

Снимите с лимона цедру, отделите мякоть от пленок и измельчите все ингредиенты погружным блендером, затем протрите через сито. Если пюре получилось слишком жидким, его можно уварить до нужной консистенции. Приготовленное пюре можно сделать заранее, распределить по порциям, упаковать в пакеты и заморозить.

Еще рецепт:  Ежевичное мороженое

В чашу для взбивания поместите оба вида фруктового пюре, яичный белок и сахарную пудру. Если нет готовой сахарной пудры, её можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке.

Ингредиенты соедините друг с другом с помощью миксера на низкой скорости, взбивая в течение нескольких минут.

Включите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать зефирную массу до тех пор, пока она не приобретет плотную и стабильную структуру.

В то время как вы взбиваете зефирную массу, приступайте к приготовлению сиропа. Для этого смешайте агар и воду в сотейнике. Поставьте емкость на средний огонь и доведите смесь до консистенции киселя, похожей на густую кашу.

В сотейник, содержащий агар, добавьте сахар и инвертный сироп. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и отправьте ее на средний огонь, не прекращая помешивание.

Еще рецепт:  Облепиховое желе с желатином

Температура готового сиропа должна достигать 110 градусов. Если у вас нет термометра, определяйте готовность по консистенции. Правильно приготовленный сироп медленно стекает с силиконовой лопатки, образуя карамельную нить.

Уберите готовый сироп в сторону. Оцените готовность взбитой зефирной массы. Взбивайте зефирную массу на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой.

Для придания зефиру желаемого цвета можно ввести в его состав пищевой краситель, растворимый в воде. Продолжайте взбивать еще 10 секунд.

Зефир готов к использованию.

Переложите ее в кондитерский мешок. Чтобы ускорить процесс, заранее подготовьте мешок с насадкой, поскольку зефирная масса требует быстрой работы, так как она начинает застывать и стабилизироваться.

В настоящее время я применяю насадку модели 132, имеющую форму «Закрытая звезда» с десятью лучами.

Еще рецепт:  Сироп из барбариса

Чтобы приготовить зефир, используйте жесткую поверхность и застелите ее пергаментной бумагой или фольгой. Отсадите зефирную массу.

Для стабилизации зефир следует оставить на 5 часов, затем половинки соединяют и обваливают в сахарной пудре.

Зефир следует хранить в плотно закрытом контейнере не более семи дней. Домашний зефир обладает рядом неоспоримых достоинств. Прежде всего, это абсолютно натуральный продукт. Кроме того, зефир можно изготовить с использованием различных ягод и фруктов, что позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации.
Домашний зефир значительно превосходит по вкусу и обходится дешевле покупного.

Радуйте близких домашними десертами!

Десерт должен не только выглядеть привлекательно, но и дарить настоящее эстетическое и вкусовое наслаждение! Приятного аппетита!

Похожие рецепты