
Льняной пудинг – прекрасный выбор для питательного и вкусного завтрака или перекуса! Он обладает нежной, кремовой текстурой и дарит чувство сытости. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления льняного пудинга. Вместо растительного молока его можно делать на фруктовом соке или ягодном морсе. Льняные семечки содержат много клетчатки и омега-3 жирных кислот, поэтому этот завтрак понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовление пудинга занимает немного времени и не требует особых усилий!
Состав / Ингредиенты:
- Льняные семечки 35 грамм
- Молоко растительное 120 мл
- Сироп топинамбура 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Корица 1/4 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Льняной пудинг»
Подготовьте все ингредиенты.
Слегка подогрейте растительное молоко в небольшой кастрюле. Влейте сироп топинамбура, регулируя количество по своему вкусу.
Льняные семечки измельчите в кофемолке.
Соедините молотое льняное семя с небольшим количеством соли и корицей.
Добавьте теплое растительное молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
Переложите блюдо в форму, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на полчаса.
Готовый льняной пудинг рекомендуется подавать с йогуртом, мюсли и ягодами. Наслаждайтесь вкусом!