
Яркие макарон с миндальным вкусом точно не смогут оставить вас безразличными. Если вам кажется, что приготовление этих пирожных в домашних условиях – задача сложная, я постараюсь вас переубедить, это вполне по силам.
Описание приготовления:
Чтобы порадовать близких и создать что-то уникальное, попробуйте испечь изысканные французские макаронс с миндальной мукой. Приготовить их достаточно просто, рецепт с подробными инструкциями поможет вам в этом. Варианты начинки и цвет макаронс могут быть самыми разнообразными.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 100 грамм (для достижения оптимальных результатов яичные белки рекомендуется подвергнуть процессу «состаривания»: их необходимо отделить, поместить под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на срок от одного до двух дней)
- Сахар 25 грамм
- Сахарная пудра 225 грамм (разделите сахарную пудру на две части: одна весом 75 грамм, другая — 150 грамм)
- Миндальная мука 125 грамм
- Натуральный краситель 1-1,5 ч. ложки (порошковый, фисташковый)
- Белый шоколад 100 грамм (в начинку)
- Сливки 32-35% 50 грамм (в начинку)
- Фисташковая паста 1 ч. ложка (в начинку)
Количество порций
20
Как приготовить «Макаронс на французской меренге»
Подготовьте ингредиенты.
В миску просейте сахарную пудру (150 грамм) и добавьте миндальную муку, затем перемешайте.
Чтобы добиться оптимального результата, рекомендуется высушить смесь, состоящую из сахарной пудры и миндальной муки, на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 10 минут при температуре 100 градусов.
Пока сухая смесь высыхает, можно приступить к приготовлению начинки. Сливки перелейте в ковш, нагрейте до кипения, но не доводите до кипения. Снимите ковш с плиты и добавьте в сливки белый шоколад.
В шоколадную смесь следует добавить чайную ложку фисташковой пасты, тщательно перемешать, затем накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник.
В остывшую сухую смесь добавьте 1-1,5 чайные ложки пищевого красителя и тщательно перемешайте.
Отделите 75 грамм сахарной пудры и просейте ее в миску.
Взбейте яичные белки с добавлением 25 грамм сахара до образования устойчивой пены, используя максимальную скорость миксера.
Постепенно, в несколько этапов, добавьте 75 грамм сахарной пудры во взбитые белки и продолжайте взбивать на высокой скорости.
Продолжайте взбивать в течение 3-5 минут, чтобы получить плотную и стабильную консистенцию.
Аккуратно вмешайте сухую смесь во взбитые белки силиконовой лопаточкой, тщательно, но не слишком интенсивно перемешивая.
Продолжайте перемешивание до тех пор, пока консистенция не станет текучей, то есть смесь будет стекать с силиконовой лопатки широкой полосой.
Переложите тесто в кондитерский мешок, используя простую круглую насадку диаметром 0,8 см. Если подходящей насадки нет, просто срежьте угол кондитерского мешка до этого же диаметра. Отсадите макаронс на силиконовый коврик, удерживая кондитерский мешок вертикально на высоте около 1 см над силиконовым ковриком. Сделайте резкий удар листом с макаронс о поверхность стола, чтобы удалить воздух и сгладить «хвостики», появившиеся при отсадке. Оставьте на 20-25 минут для подсыхания. Проверьте готовность, прикоснувшись пальцем к поверхности макаронс: она не должна быть липкой.
Возможно изготовление макаронс различного размера. К примеру, можно сделать маленькие, которые удобно хранить в морозильной камере в контейнере и использовать для декорирования торта.
Предварительно нагрейте духовку до 130 градусов, используя режим «верх-низ+конвекция», и выпекайте в течение 12 минут. Я выпекала каждый противень по отдельности. Не извлекайте макаронс с противня, пока они полностью не остынут.
Для начинки макаронс шоколадный ганаш следует взбить миксером, затем переложить его в кондитерский мешок.
Начинку распределите по одной из «крышечек» и накройте второй, соответствующей по размеру. При наличии фисташковых ядер их можно измельчить и посыпать ими крем.
Настало время насладиться этим восхитительным пирожным. Я уверена, что ваши родные будут рады его попробовать!