Vkusnushka

Интересные рецепты

Малиново-банановый сорбет

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления легкого сорбета с малиной и бананом. Поскольку в составе не используется сахар, этот десерт можно употреблять, не беспокоясь о своей фигуре.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления малиново-бананового сорбета. Для достижения наилучшего результата выбирайте спелый и мягкий банан, что позволит избежать добавления сахара. Вместо лайма можно использовать лимон. Если вы используете свежую малину, ее необходимо предварительно заморозить вместе с бананом. Банан обеспечивает сорбету сладость и кремовую текстуру, а малина придает ему насыщенный цвет и уникальный аромат. Этот десерт станет прекрасным вариантом для освежения в жаркий летний день!

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 штука
  • Малина замороженная 200 грамм
  • Лайм 1/2 штуки
Еще рецепт:  Запечённые яблоки в киевском стиле

Количество порций
2

Как приготовить «Малиново-банановый сорбет»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите банан, нарежьте его кружочками и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Натрите на терке цедру лайма.

Затем выжмите сок из лайма.

Смешайте цедру и сок лайма, замороженный банан и малину в блендере до получения однородной консистенции.

Перенесите продукт в пищевой контейнер и поместите его в морозильную камеру еще на час, чтобы он слегка затвердел.

Малиново-банановый сорбет готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты