Vkusnushka

Интересные рецепты

Малиновый пудинг

Фото: img.freepik.com


Пудинг – блюдо английского происхождения. Его можно подавать как основное блюдо, так и в качестве десерта. Рекомендую попробовать ягодный пудинг, главным ингредиентом которого станет малина. Приготовление блюда осуществим в пароварке.

Описание приготовления:

Малиновый пудинг можно приготовить как из замороженных, так и из свежих ягод. Вкус готового десерта при этом не изменится. На процесс приготовления это также не оказывает влияния. Следует учитывать, что пудинг обладает ярко выраженным сладким вкусом. Если вы предпочитаете менее сладкие блюда, количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 150 грамм (замороженная)
  • Апельсин 1/2 штуки (крупного размера)
  • Лимон 1/2 штуки (среднего размера)
  • Мука пшеничная 45 грамм
  • Сахар 95 грамм
  • Яйцо 1 грамм (+1 белок)
Еще рецепт:  Как сделать карамель: простой рецепт из сахара и воды

Количество порций
3

Как приготовить «Малиновый пудинг»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ягоды малины немного разморозьте, затем выложите на сито и протрите его.

В добавление к готовому пюре введите сахар. Тщательно перемешайте.

Снимите цедру и выжмите сок с апельсинов и лимонов. В результате должно получиться 70 мл сока.

В малиновое пюре с сахаром добавьте цедру и сок. Тщательно перемешайте.

Добавьте яйцо и белок. Перемешайте.

В конце добавьте муку. Аккуратно вымесите тесто, чтобы не образовалось комков.

Для приготовления малинового теста требуется добиться консистенции, напоминающей жидкость, и добиться его однородности.

Распределите массу по формам, предварительно смазанным тонким слоем масла. Поместите формы в пароварку. Готовьте в течение часа, затем выключите пароварку и оставьте на 15 минут под крышкой.

Еще рецепт:  Сорбет из грейпфрутов

Через некоторое время извлеките из пароварки формы с пудингом.

Осторожно извлеките десерт из формочек и переложите его на сервировочное блюдо. Украсьте апельсином и свежей малиной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты