
Для тех, кто предпочитает замороженные десерты, рекомендуем сорбет из малины! Приготовить его дома довольно просто, и вы будете приятно удивлены результатом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению малинового сорбета. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Ксантановая камедь способствует предотвращению образования кристаллов льда, однако её использование не является обязательным. Лимонный сок можно заменить соком лайма. В результате получается сладкий, насыщенный ароматом и очень вкусный малиновый сорбет! Этот десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 250 грамм
- Сахар 60 грамм
- Вода 60 мл
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Ксантановая камедь 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Малиновый сорбет»
Подготовьте все ингредиенты.
Начните с того, чтобы вскипятить воду с сахаром. Подождите, пока сахар полностью не растворится, и проварите сироп еще несколько минут. После этого перелейте сироп в подходящую емкость и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Измельчите малину блендером, после чего протрите ее через сито для удаления косточек.
В малиновое пюре следует добавить лимонный сок и ксантановую камедь. Затем пюре необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.
После этого добавьте сахарный сироп и снова перемешайте. Поставьте массу в морозильную камеру на полтора часа.
Извлеките массу, перемешайте вилкой, чтобы избежать образования комочков. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте процедуру до тех пор, пока консистенция массы не станет плотной и однородной.
Малиновый сорбет готов, желаем вам приятного аппетита!