Vkusnushka

Интересные рецепты

Малиновый сорбет

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает замороженные десерты, рекомендуем сорбет из малины! Приготовить его дома довольно просто, и вы будете приятно удивлены результатом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению малинового сорбета. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Ксантановая камедь способствует предотвращению образования кристаллов льда, однако её использование не является обязательным. Лимонный сок можно заменить соком лайма. В результате получается сладкий, насыщенный ароматом и очень вкусный малиновый сорбет! Этот десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 250 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Вода 60 мл
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Ксантановая камедь 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Шоколад на основе кэроба: веганская альтернатива

Количество порций
2

Как приготовить «Малиновый сорбет»

Подготовьте все ингредиенты.

Начните с того, чтобы вскипятить воду с сахаром. Подождите, пока сахар полностью не растворится, и проварите сироп еще несколько минут. После этого перелейте сироп в подходящую емкость и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Измельчите малину блендером, после чего протрите ее через сито для удаления косточек.

В малиновое пюре следует добавить лимонный сок и ксантановую камедь. Затем пюре необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.

После этого добавьте сахарный сироп и снова перемешайте. Поставьте массу в морозильную камеру на полтора часа.

Извлеките массу, перемешайте вилкой, чтобы избежать образования комочков. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте процедуру до тех пор, пока консистенция массы не станет плотной и однородной.

Еще рецепт:  Морковное мороженое

Малиновый сорбет готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты