
Яркий малиновый топпинг станет прекрасным дополнением к различной выпечке, такой как блины, оладьи и бисквит. Его приготовление занимает всего несколько минут, а при охлаждении он заметно загустевает.
Описание приготовления:
Яркий малиновый топпинг придется по вкусу и детям, и взрослым. Его консистенция схожа с сахарным сиропом, но он немного гуще, что позволяет с легкостью использовать его для украшения выпечки, десертов на основе сливок, сметаны, творога и других блюд.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Малиновый топпинг»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого можно использовать картофельный крахмал.
Перед употреблением малину необходимо вымыть под проточной водой, чтобы удалить мусор и листочки.
Переложите ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Установите на плиту и варите около 5-10 минут.
Отключите нагрев и тщательно перемешайте содержимое вилкой.
Отделите сироп от жмыха с помощью сита. Этот осадок больше не потребуется для приготовления, однако его можно использовать для приготовления ароматного чая.
Верните сироп в исходную емкость и добавьте крахмал. Немедленно тщательно перемешайте его венчиком, чтобы избежать образования комков.
Доведите топпинг до нужной консистенции, учитывая, что после остывания он станет еще более густым!
Переложите в соусник, пиалу или креманку и дайте остыть. Подавайте к столу в охлажденном виде.