Vkusnushka

Интересные рецепты

Мандариновое мороженое

Фото: img.freepik.com


Это восхитительное домашнее мандариновое мороженое способно покорить вкусы даже самых требовательных гурманов, а особенно детей! Благодаря насыщенному, характерному вкусу мандарина, такое лакомство прекрасно освежит в жаркий день.

Описание приготовления:

В этом рецепте не следует использовать сахар вместо сахарной пудры, так как крупинки сахара могут испортить текстуру готового мороженого. При приготовлении используйте мандарины без косточек.

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 300 грамм
  • Сливки 300 мл (30% жирности и выше)
  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 80 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Мандариновое мороженое»

Необходимо подготовить все компоненты. Сливки следует извлечь из холодильника, они должны быть охлажденными. Мандарины заранее промойте под проточной водой.

Еще рецепт:  Ванильное лимонное мороженое

Очистите мандарины от кожуры и поместите их в подходящую емкость для взбивания.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить мандарины до состояния пюре.

В широкую емкость вылейте охлажденные сливки и взбивайте миксером до получения кремовой консистенции.

Взбейте сливки, затем добавьте молоко, мандариновое пюре и сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородности.

Выложите однородную сливочно-мандариновую массу в пластиковый контейнер, подходящий для замораживания, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру как минимум на 4 часа. Чтобы добиться нужной консистенции, несколько раз перемешивайте будущую массу мороженого погружным блендером с интервалами в 40 минут.

Подавайте готовое мандариновое мороженое в красивых креманках к столу.

Похожие рецепты