
Это восхитительное домашнее мандариновое мороженое способно покорить вкусы даже самых требовательных гурманов, а особенно детей! Благодаря насыщенному, характерному вкусу мандарина, такое лакомство прекрасно освежит в жаркий день.
Описание приготовления:
В этом рецепте не следует использовать сахар вместо сахарной пудры, так как крупинки сахара могут испортить текстуру готового мороженого. При приготовлении используйте мандарины без косточек.
Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 300 грамм
- Сливки 300 мл (30% жирности и выше)
- Молоко 100 мл
- Сахарная пудра 80 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Мандариновое мороженое»
Необходимо подготовить все компоненты. Сливки следует извлечь из холодильника, они должны быть охлажденными. Мандарины заранее промойте под проточной водой.
Очистите мандарины от кожуры и поместите их в подходящую емкость для взбивания.
Используйте погружной блендер, чтобы измельчить мандарины до состояния пюре.
В широкую емкость вылейте охлажденные сливки и взбивайте миксером до получения кремовой консистенции.
Взбейте сливки, затем добавьте молоко, мандариновое пюре и сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородности.
Выложите однородную сливочно-мандариновую массу в пластиковый контейнер, подходящий для замораживания, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру как минимум на 4 часа. Чтобы добиться нужной консистенции, несколько раз перемешивайте будущую массу мороженого погружным блендером с интервалами в 40 минут.
Подавайте готовое мандариновое мороженое в красивых креманках к столу.