Vkusnushka

Интересные рецепты

Мармелад из ежевики

Фото: img.freepik.com


Домашний мармелад из ежевики – прекрасный десерт, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. В продаже найти мармелад с настоящим вкусом ежевики, не содержащий искусственных красителей, практически невозможно.

Описание приготовления:

Из ежевики, подобно другим ягодам, можно приготовить превосходный мармелад – красивый, насыщенного цвета и очень вкусный. И самое важное, вы будете точно знать, что он создан из натуральных ингредиентов. В этом мармеладе отчетливо ощущается насыщенный вкус ежевики. Мармелад можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод, как это делаю я. Рецепт довольно прост и быстр, если не учитывать время застывания, которое, впрочем, тоже не займет много времени и зависит от размера используемых формочек.

Еще рецепт:  Миндальный тофу

Состав / Ингредиенты:

  • Ежевика 300 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Желатин 20 грамм

Количество порций
14

Как приготовить «Мармелад из ежевики»

Для изготовления мармелада из ежевики необходимо подготовить все необходимые компоненты.

Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар по вкусу.

Положите ягоды с сахаром в воду. Доведите смесь в кастрюле до кипения и варите 5-7 минут.

Процедите ягодный отвар через сито в чистую емкость, а ежевику разотрите, чтобы удалить косточки.

Желатин насыпьте в мисочку.

Наполните холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 10-15 минут.

Нагрейте отвар ежевики с протертыми ягодами, затем добавьте в него желатин. Продолжая помешивать, доведите желатин до полного растворения. После этого разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в прохладное место до затвердевания мармелада.

Еще рецепт:  Трюфели с вишней

Извлеките застывший мармелад из формы и сервируйте к приему пищи.

Похожие рецепты