
Домашний мармелад из ежевики – прекрасный десерт, приготовить который под силу даже начинающему кулинару. В продаже найти мармелад с настоящим вкусом ежевики, не содержащий искусственных красителей, практически невозможно.
Описание приготовления:
Из ежевики, подобно другим ягодам, можно приготовить превосходный мармелад – красивый, насыщенного цвета и очень вкусный. И самое важное, вы будете точно знать, что он создан из натуральных ингредиентов. В этом мармеладе отчетливо ощущается насыщенный вкус ежевики. Мармелад можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод, как это делаю я. Рецепт довольно прост и быстр, если не учитывать время застывания, которое, впрочем, тоже не займет много времени и зависит от размера используемых формочек.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Желатин 20 грамм
Количество порций
14
Как приготовить «Мармелад из ежевики»
Для изготовления мармелада из ежевики необходимо подготовить все необходимые компоненты.
Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу.
Положите ягоды с сахаром в воду. Доведите смесь в кастрюле до кипения и варите 5-7 минут.
Процедите ягодный отвар через сито в чистую емкость, а ежевику разотрите, чтобы удалить косточки.
Желатин насыпьте в мисочку.
Наполните холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 10-15 минут.
Нагрейте отвар ежевики с протертыми ягодами, затем добавьте в него желатин. Продолжая помешивать, доведите желатин до полного растворения. После этого разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в прохладное место до затвердевания мармелада.
Извлеките застывший мармелад из формы и сервируйте к приему пищи.