
Для приготовления мармелада используется грейпфрут. Рецепт достаточно прост и не требует особых навыков, основу для мармелада составит агар-агар. Это лакомство можно включить в постный рацион или в меню веганов.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению мармелада из грейпфрута. Если нет возможности использовать свежевыжатый сок, можно взять пакетированный. Количество сахара можно изменять в зависимости от личных предпочтений. В результате получается вкусный и сладкий десерт, который прекрасно сочетается с чаем.
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 2 штуки
- Агар-агар 1,5 ч. ложки
- Сахар 20-40 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Мармелад из грейпфрута»
Подготовьте все ингредиенты.
Из грейпфрута выжмите сок. Нам потребуется 200-250 мл.
Небольшое количество сока используйте для растворения порошка агар-агара. Затем отставьте полученную смесь в сторону.
Оставшийся сок следует перелить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до кипения. Затем влейте разведенный агар-агар и снова доведите до кипения. Варите в течение 30 секунд.
Слегка загустевшую жидкость следует перелить в формочки или пищевой контейнер. Поставьте застывать на 1-2 часа в холодильник.
Мармелад из грейпфрута готов, желаем приятного аппетита!