Vkusnushka

Интересные рецепты

Мармелад из помело

Фото: img.freepik.com


Домашний мармелад из помело, обладающий приятным вкусом и ароматом, а также полезными свойствами, сделать довольно просто. Для его приготовления потребуется немного продуктов и затрат, за исключением времени, необходимого для застывания.

Описание приготовления:

Мармелад из помело обладает сбалансированным вкусом – он не слишком сладкий и не чрезмерно кислый, хотя иногда присутствует легкая горчинка. Это не является существенным недостатком. Если вас не устраивает слишком светлый оттенок мармелада, часть пюре помело можно заменить пюре мандарина. В этом случае готовый мармелад приобретет желтый цвет и более насыщенный аромат. Количество желатина следует подбирать с учетом его концентрации, так как это влияет на результат приготовления. Для рецепта я использовала порошковый желатин с показателем 200 блюм.

Еще рецепт:  Меренговый рулет ПП

Состав / Ингредиенты:

  • Помело 500 грамм (чистый вес мякоти)
  • Сахар 1 стакан
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Желатин 40 грамм
  • Вода кипяченая холодная 50 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Мармелад из помело»

Соберите все требуемые продукты для изготовления мармелада из помело.

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 40-60 минут. Либо следуйте рекомендациям, указанным на упаковке желатина.

Помело тщательно вымойте, промокните насухо, разрежьте поперек на 2-3 части и удалите мякоть.

Извлеките косточки, добавьте лимонный сок и измельчите помело блендером до получения однородной массы.

Добавьте сахар в пюре и поместите его на небольшой огонь. Готовьте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, избегая кипения.

Еще рецепт:  Творожно-кофейный десерт

В теплую смесь добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до полного растворения.

Выстелите форму пищевой пленкой, затем вылейте в нее желейную массу. Дайте ей полностью остыть, после чего уберите в холодильник на несколько часов, чтобы она полностью застыла. После этого нарежьте мармелад на квадраты, посыпьте сахаром и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты