
Предлагаю вам рецепт сливового мармелада, приготовленного на агар-агаре. Этот простой в приготовлении десерт без искусственных ингредиентов непременно порадует вас! Получается ароматное, сладкое и очень вкусное лакомство!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению мармелада из сливы с использованием агар-агара. Для этого лучше выбирать сливы сладких сортов. На этапе приготовления пюре, по желанию, можно добавить молотую корицу и гвоздику, если вы предпочитаете пряные добавки.
Состав / Ингредиенты:
- Слива 400 грамм
- Сахар 100-120 грамм
- Агар-агар 7 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Мармелад из сливы на агар-агаре»
Подготовьте все ингредиенты.
Агар-агар замочите в теплой воде.
Сперва промойте сливу, затем разрежьте её пополам и извлеките косточку.
Сливы следует измельчить блендером до получения однородной массы.
Всыпьте сахар, доведите до кипения и варите семь-восемь минут.
Добавьте агар-агар и тщательно перемешайте. Затем снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Распределите горячее пюре по формам. Поставьте в холодильник и выдержите до полного затвердевания. Этот процесс займет около часа.
Готовый мармелад из сливы, желаю приятного аппетита!