Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить тыквенный мармелад с желатином дома

Фото: img.freepik.com


Если вы не являетесь поклонником тыквы, этот мармелад наверняка доставит вам гастрономическое удовольствие — он отличается насыщенным вкусом, ярким ароматом и кремовой, однородной текстурой, а также обладает приятной, не приторной сладостью.

Описание приготовления:

Чтобы тыквенный мармелад сохранял свежесть, храните его в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Рекомендуем приготовить это лакомство по предложенному рецепту и угостить близких вкусным и полезным десертом!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм (вес в очищенном виде)
  • Мед 75 грамм
  • Желатин 25 грамм (быстрорастворимый)
  • Вода 100 мл
  • Ванилин 2 грамма

Количество порций
4

Как изготовить домашний тыквенный мармелад с желатином»

Перед началом готовки подготовьте все необходимые продукты и расположите их на столе.

Еще рецепт:  Творожный десерт с желатином

Желатин следует сразу поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, перемешать и выдержать для набухания в течение получаса.

Снимите кожуру и удалите семена из тыквенного сегмента. Нарежьте тыквенную мякоть на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю с водой и варите до готовности (у меня это заняло около 15 минут после закипания).

Слейте воду из отваренной тыквы, нарезанной на кусочки, и поместите их в миску. Добавьте к горячим кусочкам мёд.

Соедините тыкву и мёд таким образом, чтобы тепло от кусочков тыквы сделало мёд жидким.

С помощью погружного блендера измельчите мёд с тыквой до однородной консистенции.

В набухший желатин добавьте воду в кастрюлю или сотейник и, аккуратно перемешивая, растопите на слабом огне, следя, чтобы он не закипел.

Еще рецепт:  Карамельная панна-котта

В тыквенную массу влейте растопленный желатин, добавьте ванилин. Тщательно перемешайте.

Чтобы удобную емкость было легче очистить, покройте ее пищевой пленкой, а сверху выложите массу из мармелада. Готовую форму поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Извлеките застывший тыквенный мармелад из формы, нарежьте его на кубики различного размера и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты