
Приготовить мармелад по ГОСТу вполне реально и даже довольно просто, особенно в домашних условиях. В результате получается вкусный и привлекательный десерт, который можно подавать к столу.
Описание приготовления:
Для производства мармелада в соответствии с ГОСТ допускается использование любого сока или компота собственного приготовления. После приготовления мармелад можно нарезать на квадраты или, проявив изобретательность, придать ему форму необычных фигурок, используя металлические трафареты.
Состав / Ингредиенты:
- Сок фруктовый 300 мл
- Сахар 3 ст. ложки (для посыпки мармелада)
- Агар-агар 1,5 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Мармелад по ГОСТу»
Подготовьте ингредиенты.
Налейте фруктовый сок в ковш. Затем доведите его до кипения.
Добавьте агар-агар.
Варите сок в течение 1 минуты.
Подготовленный сок вылейте в формы, предварительно застеленные пищевой пленкой.
Поместите продукты в холодильник и дождитесь, пока застынет мармелад.
Разрежьте мармелад на порционные куски и обваляйте каждый в сахаре. При желании мармелад можно подавать без сахара.
Мармелад по ГОСТу готов!