
Мармеладный пирог с гранолой состав:
- яблоки -2,5 кг.
- овсяные хлопья – 3,5 стакана
- лимон – 1 шт.
- орехи или семечки – 1 стакан
- сливочное масло – 130 гр.
- сахар – 2,5 стакана
- мед – 2 столовых ложки
Мармеладный пирог с гранолой приготовление:
Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками, настолько, чтобы они были почти прозрачными. Нарезанные яблоки выкладывают на большой противень.
Выжимаем сок из лимона, натираем цедру и поливаем соком, посыпаем цедрой наши ароматные яблочки.
Затем добавляем два стакана сахара к яблокам и накрываем противень фольгой.
Для приготовления блюда необходимо поместить его в духовку и выпекать в течение трех часов при температуре 135 градусов.
Сначала яблоки станут мягче, а затем фольга будет удалена, чтобы они превратились в мармелад.
В это время сделаем посыпку.
В большой миске смешиваем овсяную муку, орехи и растираем их с маслом. После этого добавляем мед и сахар, и снова растираем до состояния крошки.