
Мармеладный пирог с гранолой состав:
- яблоки -2,5 кг.
- овсяные хлопья – 3,5 стакана
- лимон – 1 шт.
- орехи или семечки – 1 стакан
- сливочное масло – 130 гр.
- сахар – 2,5 стакана
- мед – 2 столовых ложки
Мармеладный пирог с гранолой приготовление:
Яблоки моют, извлекают сердцевину и нарезают тонкими ломтиками, настолько, чтобы они были полупрозрачными. Нарезанные яблоки выкладывают на большой противень.
Извлекаем сок из лимона, натираем цедру и поливаем соком, посыпаем цедрой наши ароматные яблоки.
Затем добавляем два стакана сахара к яблокам и накрываем противень фольгой.
Для приготовления блюда необходимо поместить его в духовку и выпекать три часа при температуре 135 градусов.
В течение первого часа яблоки начнут размягчаться, после чего необходимо снять фольгу, чтобы они превратились в мармелад.
В это время сделаем посыпку.
В большую миску высыпаем овсяную муку, орехи и растираем их с маслом. Затем добавляем мед и сахар и снова растираем до образования крошки.




