Пирог с гранолой и мармеладом

Фото: img.freepik.com

Мармеладный пирог с гранолой состав:

  • яблоки -2,5 кг.
  • овсяные хлопья – 3,5 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • орехи или семечки – 1 стакан
  • сливочное масло – 130 гр.
  • сахар – 2,5 стакана
  • мед – 2 столовых ложки

Мармеладный пирог с гранолой приготовление:

Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками, настолько, чтобы они были почти прозрачными. Нарезанные яблоки выкладывают на большой противень.

Выжимаем сок из лимона, натираем цедру и поливаем соком, посыпаем цедрой наши ароматные яблочки.

Затем добавляем два стакана сахара к яблокам и накрываем противень фольгой.

Для приготовления блюда необходимо поместить его в духовку и выпекать в течение трех часов при температуре 135 градусов.

Сначала яблоки станут мягче, а затем фольга будет удалена, чтобы они превратились в мармелад.

В это время сделаем посыпку.

В большой миске смешиваем овсяную муку, орехи и растираем их с маслом. После этого добавляем мед и сахар, и снова растираем до состояния крошки.