Vkusnushka

Интересные рецепты

Маршмеллоу из клубники

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный клубничный десерт обладает невероятной нежностью, сравнимой с облаками, что, вероятно, и послужило причиной его названия. Чтобы сохранить его структуру, рекомендуется хранить в прохладном месте, так как он легко теряет форму при комнатной температуре или при контакте с руками.

Описание приготовления:

Этот десерт дарит невероятные ощущения, его практически невозможно есть понемногу, когда начинаешь пробовать. Его можно готовить регулярно в сезон сбора этой душистой ягоды или использовать клубничный джем, варенье или замороженные ягоды.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 350 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Желатин 12 грамм
  • Вода горячая 70 мл
  • Сахарная пудра 50 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Маршмеллоу из клубники»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Персики, томленые в красном вине

Желатин необходимо залить горячей водой и выдержать в ней 15 минут для набухания.

Тщательно промойте клубнику под водой, обрежьте хвостики и нарежьте тонкими ломтиками, поместив их в глубокую емкость.

Измельчите ягодную массу с помощью погружного блендера.

Переложите ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если вы не предпочитаете, чтобы в ней присутствовали косточки, то протрите массу через сито. Прогрейте получившуюся массу до полного растворения сахара, примерно в течение 3-5 минут, не допуская образования пены.

Отключите нагрев и дайте ягодной массе остыть около пяти минут. Одновременно растворите желатин в небольшом количестве жидкости. Затем переложите ягодную массу в чашу кухонного комбайна, добавьте туда же раствор желатина и закройте чашу крышкой. Взбивайте на высокой скорости в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Важно взбивать горячую ягодную массу, а не остывшую.

Еще рецепт:  Веганский ганаш

Чтобы извлечь ягодный мусс, застелите глубокую емкость пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом. Затем влейте взбитую массу и распределите ее равномерно по всей поверхности. Для застывания поместите емкость в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.

Аккуратно извлеките затвердевшую массу и снимите защитную пленку.

Насыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Затем обваляйте их в сахарной пудре, хотя этот этап можно и не выполнять.

Разместите угощение на тарелке или доске и подавайте в охлажденном виде.

Похожие рецепты