Vkusnushka

Интересные рецепты

Мед из арбуза

Фото: img.freepik.com


Пока длится сезон арбуз, рекомендую попробовать арбузный мед. Его изготавливают из очищенного арбузного сока, требующего интенсивной уваривания. Этот процесс занимает продолжительное время, однако не представляет никаких трудностей.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления арбузного меда. Из использованных ингредиентов получилось около 250 мл продукта. Для этого выбирайте арбуз, который полностью созрел, имеет насыщенный красный цвет и сладкий вкус. В таком фрукте содержится больше сахара, что позволит получить больше меда.

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 4 кг

Количество порций
3

Как приготовить «Мед из арбуза»

Подготовьте арбуз.

Перед употреблением арбуз необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные фрагменты.

Измельчите арбуз в блендере до однородности.

Еще рецепт:  Десерт из тапиоки

Отделите полученную массу от косточек и мякоти. После этого отожмите через марлю. Для приготовления потребуется исключительно арбузный сок, очищенный от мякоти.

Вылейте арбузный сок в большую кастрюлю. Поставьте на плиту на умеренный огонь и уваривайте, пока объем не уменьшится в 5-6 раз.

В начале процесса достаточно периодически перемешивать жидкость. После того как арбузный сок загустеет и изменит оттенок, его будет проще переложить в кастрюлю с меньшим объемом.

Определите готовность мёда, капнув его на тарелку. Капля не должна разливаться. На приготовление потребовалось 7 часов.

Перелейте готовый арбузный мед в продезинфицированную баночку.

Похожие рецепты