
Пока длится сезон арбуз, рекомендую попробовать арбузный мед. Его изготавливают из очищенного арбузного сока, требующего интенсивной уваривания. Этот процесс занимает продолжительное время, однако не представляет никаких трудностей.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления арбузного меда. Из использованных ингредиентов получилось около 250 мл продукта. Для этого выбирайте арбуз, который полностью созрел, имеет насыщенный красный цвет и сладкий вкус. В таком фрукте содержится больше сахара, что позволит получить больше меда.
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 4 кг
Количество порций
3
Как приготовить «Мед из арбуза»
Подготовьте арбуз.
Перед употреблением арбуз необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные фрагменты.
Измельчите арбуз в блендере до однородности.
Отделите полученную массу от косточек и мякоти. После этого отожмите через марлю. Для приготовления потребуется исключительно арбузный сок, очищенный от мякоти.
Вылейте арбузный сок в большую кастрюлю. Поставьте на плиту на умеренный огонь и уваривайте, пока объем не уменьшится в 5-6 раз.
В начале процесса достаточно периодически перемешивать жидкость. После того как арбузный сок загустеет и изменит оттенок, его будет проще переложить в кастрюлю с меньшим объемом.
Определите готовность мёда, капнув его на тарелку. Капля не должна разливаться. На приготовление потребовалось 7 часов.
Перелейте готовый арбузный мед в продезинфицированную баночку.