Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовая карамель

Фото: img.freepik.com


Классический рецепт используется для приготовления медовой карамели, однако она имеет более жидкую консистенцию и недостаточно застывает при остужении. Данный продукт подходит для пропитки пирогов, пирожных и коржей для торта.

Описание приготовления:

Для приготовления карамели подходит любой сорт меда. При нагревании мед не образует канцерогены, он лишь утрачивает свои полезные характеристики, но сохраняет сладость.

Состав / Ингредиенты:

  • Мед цветочный 200 грамм
  • Сливки 50 мл (10% жирности)
  • Сок лимона 0,25 ч. ложки
  • Вода горячая 1 ст. ложка

Количество порций
3

Как приготовить «Медовая карамель»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбор сорта меда остается на ваше усмотрение, однако не рекомендуется использовать гречишный мед из-за его горького вкуса.

Еще рецепт:  Воздушная пастила

Переложите мед в посуду с антипригарным покрытием, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения – при этом образуется много пены. Уменьшите огонь до минимума и варите мед около 4-5 минут, пока масса не приобретет карамельный, насыщенный темный оттенок, поскольку сливки осветлят ее.

Снимите емкость с плиты и дайте ей остыть в течение 1-2 минуты. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Верните емкость на плиту и доведите содержимое до кипения.

Прекратите нагрев и позвольте карамели охладиться.

После этого перелейте продукт в банку или контейнер, уберите в прохладное место и тщательно охладите, иначе он не загустеет.

С ложечки медленно вытекает охлажденная карамель.

Еще рецепт:  Крем для торта без продуктов животного происхождения

Можно употреблять согласно рекомендациям или предлагать в качестве сладкого дополнения к горячим напиткам без добавления сахара.

Похожие рецепты