Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовые персики

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю сделать легкий и недорогой десерт, который под силу даже начинающим кулинарам. Персики можно употреблять в качестве отдельного лакомства или использовать для украшения мороженого. Не забудьте об этой идее!

Описание приготовления:

Для приготовления десерта выбирайте персики с упругой текстурой, так как рыхлые плоды могут потерять форму в процессе приготовления. Любой мед, за исключением гречишного, подойдет для этого рецепта, поскольку последний может придать блюду неприятную горечь и изменить цвет персиков.

Состав / Ингредиенты:

  • Персик 300 грамм
  • Вода 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Корица По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Медовые персики»

Соберите все нужные продукты для приготовления медовых персиков.

Еще рецепт:  Скандинавский десерт

Тщательно вымойте персики, промокните их насухо, удалите косточки и нарежьте на дольки.

Положите персики в сковороду, влейте воду и добавьте корицу.

Накройте сковороду крышкой и на среднем огне доведите до кипения, проваривайте 1-2 минуты. Персики должны стать мягче, сохранив при этом свою целостность. Затем добавьте мед.

Подготовьте персики, перемешивая их еще 1-2 минуты, затем снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты