
Я предлагаю сделать легкий и недорогой десерт, который под силу даже начинающим кулинарам. Персики можно употреблять в качестве отдельного лакомства или использовать для украшения мороженого. Не забудьте об этой идее!
Описание приготовления:
Для приготовления десерта выбирайте персики с упругой текстурой, так как рыхлые плоды могут потерять форму в процессе приготовления. Любой мед, за исключением гречишного, подойдет для этого рецепта, поскольку последний может придать блюду неприятную горечь и изменить цвет персиков.
Состав / Ингредиенты:
- Персик 300 грамм
- Вода 3 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Корица По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Медовые персики»
Соберите все нужные продукты для приготовления медовых персиков.
Тщательно вымойте персики, промокните их насухо, удалите косточки и нарежьте на дольки.
Положите персики в сковороду, влейте воду и добавьте корицу.
Накройте сковороду крышкой и на среднем огне доведите до кипения, проваривайте 1-2 минуты. Персики должны стать мягче, сохранив при этом свою целостность. Затем добавьте мед.
Подготовьте персики, перемешивая их еще 1-2 минуты, затем снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!